ログイン
時短、手間なし、失敗なしの大人気レンチンレシピ22レシピ。一品で済む簡単メニューも公開!!
なすの冷製
なす(皮をむく)
やわらか大根
大根(1㎝厚さの半月切り)
ズッキーニとえのきのピリ辛
ズッキーニ(半月切り) えのきだけ(石づきを取る)
みょうがとわかめのトマト酢漬け
みょうが(縦半分に切る) 乾燥わかめ トマトミニトマト
大根の中華漬け
大根(いちょう切り)
しょうがとえのきの浅漬け
しょうが(細切り)えのきだけ(石づきを落とす)
ささみといんげんの塩炒め風
鶏ささみ肉(そぎ切り)さやいんげん(斜め切り)長ねぎ(斜め薄切り)
鶏肉とねぎの塩麹マリネ
鶏むね肉(そぎ切り) 長ねぎ(3〜4㎝長さ縦4等分に切る) しいたけ(石づきを取り薄切り)
豚肉と小松菜の中華あえ
豚薄切り肉(3〜4㎝幅に切る) 小松菜(3〜4㎝長さに切る)長ねぎ(斜め薄切り)
豚肉のケチャップ煮
豚こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り)ピーマン(細切り)
豚肉のカレー煮
豚とんかつ用肉(1㎝角に切る) 玉ねぎ(1㎝角に切る)にんじん(1㎝厚さのいちょう切り)
鶏ひき&さば缶いなり
鶏ひき肉 さば缶(水煮)油揚げ(半分に切って袋状に開く)
油揚げのソーセージチーズ巻き
油揚げウインナーソーセージスライスチーズ(縦横4等分に切る)
きのこのしょうゆ炒め風
しめじ(小房に分ける)しいたけ(石づきを取り薄切り)
小松菜の辛子みそ
小松菜(3㎝長さに切る)玉ねぎ(薄切り)
キャベツのねぎ塩ダレ
キャベツ(ざく切り)長ねぎ(小口切り)青じそ(手でちぎる)
わかめ入り卵焼き
卵乾燥わかめ(サッと洗う)ミックスビーンズ
えびピラフ風
ごはんえび(殻と背わたを取る)カリフラワー(粗く刻む)マッシュルーム(薄切り)
にらたまごはん
ごはん木綿豆腐にら(2㎝長さに切る)卵
しらす入りペペロンうどん
ゆでうどんしらすえのきだけ(小房に分ける)
たらこうどん
ゆでうどんズッキーニ(ピーラーでリボン状にむく)たらこ(皮を取りほぐす)
ミネストローネ風
早ゆでペンネセロリ(1㎝角に切る)玉ねぎ(1㎝角に切る)にんじん(1㎝角に切る)トマト(ざく切り)
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから