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鶏ひき&さば缶いなり
妙な取り合わせに思えるかもしれませんが、クセになるほどおいしく仕上がります。
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
さば缶(水煮)
1缶(固形140g、総量190g)
油揚げ(半分に切って袋状に開く)
2枚
塩、こしょう
各少々
カレー粉
小さじ1/2
作り方
鶏ひき肉にさば缶(汁ごと)、塩、こしょう、カレー粉を加え混ぜる。
油揚げに< 1を等分に詰めて平らにし、保存容器に並べ入れる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで5分加熱。
容器の中で場所を変え、ふんわりラップでさらに5分加熱する。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
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