柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜鶏ひき&さば缶いなり

妙な取り合わせに思えるかもしれませんが、クセになるほどおいしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ひき肉にさば缶(汁ごと)、塩、こしょう、カレー粉を加え混ぜる。
  2. 油揚げに< 1を等分に詰めて平らにし、保存容器に並べ入れる。
  3. ⇒(冷凍)
  4. ⇒(加熱)
  5. 凍ったままふんわりラップで5分加熱。
  6. 容器の中で場所を変え、ふんわりラップでさらに5分加熱する。
鶏ひき&さば缶いなり
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから