ミネストローネ風
早ゆでのペンネを使えば、レンチンでもスープパスタが完成! これだけでお腹いっぱいに。
材料(2人分)
- 早ゆでペンネ60g
- セロリ(1㎝角に切る)1/2本
- 玉ねぎ(1㎝角に切る)1/4個
- にんじん(1㎝角に切る)1/2本
- トマト(ざく切り)1個
- 水1カップ
- 顆粒コンソメ、オリーブオイル各小さじ1
- 塩、こしょう各少々
作り方
- 耐熱ボウルに材料をすべて入れ、ふんわりラップで3分加熱する。
- 1を混ぜ、塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえ、ふんわりラップで3分加熱(*)し、そのまま冷ます。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。好みで粉チーズを適量加えても。