ログイン
豚肉のケチャップ煮
トマトケチャップを使って懐かしい味わいに。クタッとなったピーマンが味のアクセント。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ピーマン(細切り)
2個
A トマトケチャップ
大さじ2
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
保存容器に豚こま切れ肉、玉ねぎ、Aを入れて混ぜる。
ピーマンをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで5分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに4分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから