柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜豚肉のケチャップ煮

トマトケチャップを使って懐かしい味わいに。クタッとなったピーマンが味のアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に豚こま切れ肉、玉ねぎ、Aを入れて混ぜる。
  2. ピーマンをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  3. ⇒(冷凍)
  4. ⇒(加熱)
  5. 凍ったままふんわりラップで5分加熱。
  6. 半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに4分加熱して混ぜる。
豚肉のケチャップ煮
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから