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ささみといんげんの塩炒め風
多少水分は出ますが、炒め物風に仕上がります。塩味でさっぱり! いくらでも食べられそう。
材料(2人分)
鶏ささみ肉(そぎ切り)
4本
さやいんげん(斜め切り)
10本
長ねぎ(斜め薄切り)
1/3本
A 水
大さじ1
A 酒
小さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A 顆粒中華だし
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
作り方
鶏ささみ肉はAを加えて混ぜてもむ。
保存容器に長ねぎを敷き、 1をのせて平らにならす。さやいんげんをのせる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで4分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに5分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
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