ログイン
鶏肉とねぎの塩麹マリネ
ほっとする味。加熱した後、冷やしてもおいしくいただけます。塩麹がない場合は塩小さじ1/3、みりん大さじ1で代用を。
材料(2人分)
鶏むね肉(そぎ切り)
200g
長ねぎ(3〜4㎝長さ縦4等分に切る)
1/2本
しいたけ(石づきを取り薄切り)
2個
塩麹
大さじ1
作り方
保存容器に鶏むね肉、長ねぎ、塩麹を入れて混ぜる。
しいたけをのせる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで4分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに4分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから