柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜わかめ入り卵焼き

豆を入れてたんぱく質強化。卵は割りほぐしてから冷凍すると楽。乾燥わかめは水で戻さなくても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 材料をすべて保存容器に入れて混ぜ合わせる。
  2. ⇒(冷凍)
  3. ⇒(加熱)
  4. 凍ったままふんわりラップで2分加熱。
  5. 周りが少し固まったところで一度混ぜ、ふんわりラップでさらに1分加熱する。
わかめ入り卵焼き
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから