ログイン
大根の中華漬け
豆板醤の辛味が大根とマッチ。思ったほど味は濃くならないので安心。
材料(2人分)
大根(いちょう切り)
6㎝
A 水
1/2カップ
A しょうゆ
小さじ2
A 顆粒中華だし
小さじ1
A 豆板醤
小さじ1/2
作り方
トマトは皮ごとすりおろして保存容器に入れてAと混ぜ、ラップなしで1分加熱する。
熱いうちにミニトマト、みょうがを入れ、サッと洗った乾燥わかめを加え混ぜる。
そのまま器に盛る。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから