柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜なすの冷製

ひんやりと喉ごしがいい小さな「やせおか」。倍量作ってもいいくらい、箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. なすは縦に4等分に切り、水に5分ほどさらす。なすを水がついたまま耐熱皿に並べ入れ、ふんわりラップで4分加熱(*)する。
  2. 保存容器にAを入れて混ぜ、1分加熱する。
  3. 1を2に入れて冷ます。
なすの冷製
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

そのまま器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから