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豚肉のカレー煮
肉の存在感があって食べごたえ十分。ごはんにかけずにそのまま食べて。
材料(2人分)
豚とんかつ用肉(1㎝角に切る)
2枚
玉ねぎ(1㎝角に切る)
1/4個
にんじん(1㎝厚さのいちょう切り)
1/2本
A カレー粉
小さじ2
A 顆粒コンソメ
小さじ1
A 塩
小さじ1/3
A こしょう、ガーリックパウダー
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
水
大さじ2
作り方
保存容器に豚とんかつ用肉とAを入れて混ぜ合わせる。
玉ねぎ、にんじんを加え、オリーブオイル、水を加え混ぜる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで5分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに5分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
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