ログイン
ズッキーニとえのきのピリ辛
それぞれの食感が楽しい一品。わさびのピリッ! が効いています。
材料(2人分)
ズッキーニ(半月切り)
1本
えのきだけ(石づきを取る)
2袋
塩
少々
A ポン酢しょうゆ
大さじ3
A 水
大さじ2
A おろしわさび
小さじ1
作り方
えのきだけは小房に分け、耐熱皿に入れて平らにし、ズッキーニをのせる。塩をふり、ふんわりラップで4分加熱(*)する。
保存容器にAを入れて混ぜ、1を加え混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのまま器に盛る。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから