柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品にらたまごはん

豆腐のそぼろでごはんのかさまし。やさしい味のごはん部分とパンチのあるにらが好相性。

材料(2人分)

作り方

  1. 耐熱ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、ラップなしで3分加熱する。ざるにあげて5分ほど水けを切る。
  2. 耐熱ボウルに1の木綿豆腐を戻し入れ、ラップなしで2分加熱する。
  3. ごはん、にら、ごま油、塩、こしょうを2に加え混ぜ合わせ、ラップなしで3分加熱(*)する。
  4. 割りほぐした卵をかけ、ラップなしで2分加熱して、全体を混ぜ合わせる。
にらたまごはん
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから