柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜やわらか大根

レンチンで大根が驚くほどやわらかに。アツアツより、冷やしたほうがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器にAを入れて混ぜる。
  2. 大根は耐熱皿に並べ入れて塩をふり、ふんわりラップで6分加熱(*)する。
  3. 2を1に入れる。ひと晩たったら上下を返す。
やわらか大根
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

そのまま器に盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふ)。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから