ログイン
やわらか大根
レンチンで大根が驚くほどやわらかに。アツアツより、冷やしたほうがおすすめです。
材料(2人分)
大根(1㎝厚さの半月切り)
5㎝
塩
少々
A 酢、水
各大さじ2
A 塩、こしょう
各少々
作り方
保存容器にAを入れて混ぜる。
大根は耐熱皿に並べ入れて塩をふり、ふんわりラップで6分加熱(*)する。
2を1に入れる。ひと晩たったら上下を返す。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
そのまま器に盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふ)。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから