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豚肉と小松菜の中華あえ
小松菜は冷凍に向く野菜のひとつ。いちばん上にのせると熱の通りがちょうどいいです。
材料(2人分)
豚薄切り肉(3〜4㎝幅に切る)
200g
小松菜(3〜4㎝長さに切る)
2株(1/3束)
長ねぎ(斜め薄切り)
1/3本
A 白すりごま
大さじ2
A ごま油
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 顆粒中華だし
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
作り方
保存容器に豚薄切り肉と長ねぎ、Aを入れて混ぜ、平らにならし、小松菜をのせる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで4分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに4分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
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