ログイン
小松菜の辛子みそ
冷凍してレンチンするだけで、和のみそあえが完成!冷凍ものとは思えない完成度です。
材料(2人分)
小松菜(3㎝長さに切る)
3株(1/2束)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
A みそ、みりん
各大さじ1
A 練り辛子
小さじ1
A 顆粒和風だし
小さじ1/2
作り方
保存容器に玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、小松菜をかぶせる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで3分30秒加熱。混ぜ合わせる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから