柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜きのこのしょうゆ炒め風

きのこは冷凍に向く素材。水分を少なくして冷凍したほうがおいしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器にしめじ、しいたけを入れ、塩、しょうがパウダーをふる。
  2. しょうゆ、ごま油をまわし入れ、粗びき黒こしょうをふる。
  3. ⇒(冷凍)
  4. ⇒(加熱)
  5. 凍ったままふんわりラップで3分加熱。
  6. 半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに2分加熱して混ぜる。
きのこのしょうゆ炒め風
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから