ログイン
きのこのしょうゆ炒め風
きのこは冷凍に向く素材。水分を少なくして冷凍したほうがおいしく仕上がります。
材料(2人分)
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
しいたけ(石づきを取り薄切り)
2枚
塩、しょうがパウダー
各少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
作り方
保存容器にしめじ、しいたけを入れ、塩、しょうがパウダーをふる。
しょうゆ、ごま油をまわし入れ、粗びき黒こしょうをふる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで3分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに2分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから