えびピラフ風
ピラフもかさましはカリフラワーにおまかせ!色が白く、クセがないので違和感がありません。
材料(2人分)
- ごはん茶碗1杯分
- えび(殻と背わたを取る)10尾
- カリフラワー(粗く刻む)1/2株
- マッシュルーム(薄切り)4個
- A 塩、こしょう、酒各少々
- B 顆粒コンソメ小さじ1
- B 塩、こしょう、ガーリックパウダー各少々
- バター大さじ1
作り方
- えびはAをもみ混ぜて3分ほどおき、水けをふく。
- 耐熱ボウルに、ごはん、カリフラワー、Bを入れて混ぜ、マッシュルーム、えびをのせ、ふんわりラップで2分加熱(*)する。
- バターを加え混ぜ、ラップなしで4分加熱する。
- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛り、好みでドライパセリを適量ふる。