柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

一品えびピラフ風

ピラフもかさましはカリフラワーにおまかせ!色が白く、クセがないので違和感がありません。

材料(2人分)

作り方

  1. えびはAをもみ混ぜて3分ほどおき、水けをふく。
  2. 耐熱ボウルに、ごはん、カリフラワー、Bを入れて混ぜ、マッシュルーム、えびをのせ、ふんわりラップで2分加熱(*)する。
  3. バターを加え混ぜ、ラップなしで4分加熱する。
えびピラフ風
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛り、好みでドライパセリを適量ふる。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから