ログイン
みょうがとわかめのトマト酢漬け
トマトをすりおろして漬け汁に。やさしい味わいにびっくり!
材料(2人分)
みょうが(縦半分に切る)
6個
乾燥わかめ
3g
トマト
1個
ミニトマト(縦半分に切る)
6個
A 酢
大さじ3
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
作り方
保存容器にAを入れて混ぜ、ラップなしで1分加熱する。
熱いうちに大根を加え混ぜる。
トマトは皮ごとすりおろす。残ったヘタと上部の皮は、捨ててください。
乾燥わかめはサッと洗えばOK。漬けている間に戻ります。
そのまま器に盛る。オリーブオイルを少しかけてもおいしい。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから