ログイン
新規会員登録
『冷凍からのレンチン!やせるおかず作りおき』からのサンプルレシピ
保存期間1カ月、食べる前にチンするだけ!
忙しいママにおすすめ!
時短!調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
【まずはここを読んで!!】
『冷凍からのレンチン』
やせおかはここがすごい!
【まずはここを読んで!!】
『冷凍からのレンチン』
調理の基本ルール!
牛肉のしいたけカップ
牛こま切れ肉 しいたけ(軸を除く)卵
牛肉のふんわりねぎ巻き
牛薄切り肉 細ねぎ(2.5㎝長さの斜め切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
牛肉とパプリカのみそ風味
牛切り落とし肉 パプリカ(ひと口大に切る)
ラムのピリ辛煮
ラムもも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(くし形切り)プレーンヨーグルト(無糖)
ラムのオイル漬け
ラム肉(骨付き) にんにく(縦半分に切る)
肉団子のベジ蒸し
豚ひき肉 ズッキーニにんじん(8㎜幅の輪切り)おからパウダー
やわらかシューマイ風
豚ひき肉キャベツ(1㎝幅に切る)絹ごし豆腐卵
ちぎりトマトチーズ
豚ひき肉トマト(くし形切り)玉ねぎ(粗みじん切り)ピザ用チーズ
つくねの青じそ巻き
鶏ひき肉青じそ
チーズinミートボール
鶏ひき肉プロセスチーズ赤ピーマン(みじん切り)玉ねぎ(みじん切り)
さけのしょうゆバター
生さけ(またはサーモン・半分に切る) 2切れ オクラ(ガクを取り縦半分に切る) 6本
さけのオニオン蒸し
生さけ(またはサーモン・ひと口大に切る) 3切れ 玉ねぎ(8㎜幅の輪切り) 1個 ミニトマト(ヘタを取り 縦半分に切る) 8個
さけのマヨーグルト
生さけ(またはサーモン) 2切れ パプリカ(半分の長さに切り、 細切り) 1個
えびとアボカドのサラダ
えび(殻つき) 12尾 アボカド(8等分にくし形切り) 1個ピザ用チーズ 60g
えびのさっぱり炒め風
えび(殻つき) 12尾 ピーマン(ひと口大に切る) 2個ベーコン(1㎝幅に切る) 2枚くるみ(無塩ロースト) 30g
白身魚のワイン蒸し白
白身魚 2切れ あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 1パック(約260g)ミニトマト(ヘタを取る) 6個
身魚と大豆のキムチ蒸し
白身魚(ひと口大に切る) 2切れ蒸し大豆 100g白菜キムチ 60g卵
たこのピリ辛
ゆでだこ(薄切り) 180gマッシュルーム(薄切り) 6個にんにく(薄切り) 1かけ
たこのみそチーズあえ
ゆでだこ(ぶつ切り) 180gグリーンアスパラガス(斜め薄切り) 4本クリームチーズ 40g
かじきのピリ辛ごま煮
めかじき(ひと口大に切る) 2切れさやいんげん(3㎝長さに切る) 12本生きくらげ(小さめのひと口大に切る) 60g
かじきの豆乳煮
めかじき(4等分に切る) 2切れしいたけ(軸を除いて薄切り) 3枚長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 1本豆乳 1/2カップ
「やせおか.jp」はシリーズ累計250万部のダイエットレシピ本「やせるおかず作りおき(小学館)」の公式サイトです。
料理研究家である著者の柳澤英子さんが52歳のときに、食事法のみで73キロから1年後に26キロ減の47キロに!
ダイエット中に実際に食べていたダイエット大成功レシピ、作りおきダイエットのヒミツ大公開!!
楽してやせられる「やせおかダイエット」をぜひお試しください。
登録はこちらから