冷凍レンチンやせおかはココがすごい!

簡単でおいしくて、保存がきく冷凍レンチンやせおかはいいことたくさん。
活用すれば、日々の食卓に大活躍すること間違いなし!

冷凍からのレンチン8つのメリット

1 作りおきなのに出来立ておかずが食べられる

画像名

食材は生のまま冷凍しているので、電子レンジで加熱するときにはじめて火が入ることに。毎回出来立てのおいしさが味わえます。

2 保存期間は1 か月なので食べ忘れても安心

画像名

冷蔵だと3~ 4日しかもたないおかずも、冷凍なら1か月 保存可能。外食が続いて家で食べない日があっても、ムダにしなくてすみます。

3 時間があるときにまとめて作れるので忙しい人の強い味方

画像名

本当に忙しいとき、底力を発揮するのが冷凍レンチンやせおかのストック。しかも加熱するのは食べるときだけなので、作りおきにかかる時間はあっという間!

4 ほったらかしで調理できるので子どものいる家庭でも安心

画像名

調理はレンチンなので、火のそばにつきっきりでいる必要ナシ。食事の準備をしながら、子どもの面倒やほかの家事ができちゃいます。

5 ストックしておけば毎日の献立に悩まなくてすむ

画像名

調理はレンチンなので、火のそばにつきっきりでいる必要ナシ。食事の準備

6 鮮度が高いうちに冷凍すれば食材をムダにせず栄養価もキープ

画像名

冷蔵庫に入れたまま忘れて、ムダにするより、食材が新鮮なうちに冷凍すれば、味はおいしいまま。食費の節約にもなります。

7 多めに作って半分は翌日に半分ストックすれば時短になる

画像名

手間は一緒なので、倍量作って、半分は翌日に、残りは冷凍レンチンやせおかとしてストックすれば、食事作りもラク。

8 冷凍効果で食材がやわらかくおいしくなる

画像名

冷凍は食材の組織をやわらかくし、味を染み込みやすくさせます。また、トマトやきのこは冷凍するとうま味成分が増えるという特徴も。