menu
簡単でおいしくて、保存がきく冷凍レンチンやせおかはいいことたくさん。
活用すれば、日々の食卓に大活躍すること間違いなし!
1 作りおきなのに出来立ておかずが食べられる
食材は生のまま冷凍しているので、電子レンジで加熱するときにはじめて火が入ることに。毎回出来立てのおいしさが味わえます。
2 保存期間は1 か月なので食べ忘れても安心
冷蔵だと3~ 4日しかもたないおかずも、冷凍なら1か月 保存可能。外食が続いて家で食べない日があっても、ムダにしなくてすみます。
3 時間があるときにまとめて作れるので忙しい人の強い味方
本当に忙しいとき、底力を発揮するのが冷凍レンチンやせおかのストック。しかも加熱するのは食べるときだけなので、作りおきにかかる時間はあっという間!
4 ほったらかしで調理できるので子どものいる家庭でも安心
調理はレンチンなので、火のそばにつきっきりでいる必要ナシ。食事の準備をしながら、子どもの面倒やほかの家事ができちゃいます。
5 ストックしておけば毎日の献立に悩まなくてすむ
調理はレンチンなので、火のそばにつきっきりでいる必要ナシ。食事の準備
6 鮮度が高いうちに冷凍すれば食材をムダにせず栄養価もキープ
冷蔵庫に入れたまま忘れて、ムダにするより、食材が新鮮なうちに冷凍すれば、味はおいしいまま。食費の節約にもなります。
7 多めに作って半分は翌日に半分ストックすれば時短になる
手間は一緒なので、倍量作って、半分は翌日に、残りは冷凍レンチンやせおかとしてストックすれば、食事作りもラク。
8 冷凍効果で食材がやわらかくおいしくなる
冷凍は食材の組織をやわらかくし、味を染み込みやすくさせます。また、トマトやきのこは冷凍するとうま味成分が増えるという特徴も。