柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜チーズinミートボール

カレー風味がたまらない、お弁当にぴったりなひと品。 チーズを入れれば、不足しがちなカルシウムの補給に。

材料(2人分)

作り方

  1. 鶏ひき肉に塩、こしょうを加え、練り混ぜる。カレー粉、赤ピーマン、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 1の肉だねを6等分し、チーズを中心に入れて丸め、保存容器に並べる。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
チーズinミートボール
これで冷凍!

保存容器に入れる際は、ミートボール同士がくっつかないよう、すき間をあけて並べて。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから