チーズinミートボール
カレー風味がたまらない、お弁当にぴったりなひと品。
チーズを入れれば、不足しがちなカルシウムの補給に。
材料(2人分)
- 鶏ひき肉200g
- プロセスチーズ30g(6等分に切る)
- 赤ピーマン(みじん切り)1個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/6個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 鶏ひき肉に塩、こしょうを加え、練り混ぜる。カレー粉、赤ピーマン、玉ねぎを加えてよく混ぜる。
- 1の肉だねを6等分し、チーズを中心に入れて丸め、保存容器に並べる。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
- これで冷凍!
保存容器に入れる際は、ミートボール同士がくっつかないよう、すき間をあけて並べて。