さけのマヨーグルト
良質なたんぱく質とビタミンがとれるひと品。
ヨーグルト効果でさっぱりした味わいに。
材料(2人分)
- 生さけ(またはサーモン)
2切れ
- パプリカ(半分の長さに切り、
細切り)1個
- (A)プレーンヨーグルト(無糖)100㎖
- (A)マヨネーズ大さじ2
- (A)塩、こしょう各少々
- オリーブオイル(仕上げに)
適量
作り方
- 保存容器にパプリカを敷き、生さけを並べ入れる。
- 混ぜ合わせたAをかける。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで6分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに3分加熱する。器に盛り、オリーブオイルをかけ、あればイタリアンパセリをのせる。
- これで冷凍!
飾りのハーブは、イタリアンパセリのほか、バジルやディルなど好みのものをのせて。