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主菜ラムのオイル漬け

骨付き肉ならごちそう感たっぷり! オイルが全体に漬かるよう、保存袋に入れて冷凍庫へ。

材料(2人分)

作り方

  1. ラム肉に塩、こしょうをふり、みそを全体にまぶす。
  2. 冷凍用保存袋に1、にんにく、オリーブオイルの順に入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷凍する。
  3. 流水で半解凍し、オイルごと中身を耐熱皿に移して、ふんわりラップ(P5参照)で4分加熱する。上下を返し、ふんわりラップでさらに2分加熱する。器に盛り、好みでミニトマト、レタスを添える。
ラムのオイル漬け
これで冷凍!

フライパンでの加熱調理も可能です。冷蔵庫で解凍し、オイルごとフライパンに入れ、中火にかけます。焦げ目がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。

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