ログイン
ちぎりトマトチーズ
みんな大好き、トマト×チーズの組み合わせ。 ひき肉は指先でつまんで、ちぎりながら入れるだけなので簡単!
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
トマト(くし形切り)
1個
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
ピザ用チーズ
60g
塩
少々
こしょう
少々
(A)トマトケチャップ
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
(A)豆板醤
小さじ1
(A)顆粒中華だし
小さじ1
作り方
豚ひき肉に塩、こしょうを加え、練り混ぜる。
保存容器にトマトを並べ入れ、ところどころに1の肉だねを指先でつまんで入れる。玉ねぎとAを混ぜ合わせてかけ、ピザ用チーズをのせる。フタをして冷凍する。
凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。全体を混ぜ、フタをのせてさらに3分加熱する。
これで冷凍!
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから