柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜牛肉とパプリカのみそ風味

女性に嬉しい、鉄分豊富な牛肉と ビタミンCたっぷりのパプリカを組み合わせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に牛切り落とし肉を入れ、塩、こしょうをふる。
  2. パプリカをのせ、混ぜ合わせたAをかける。フタをして冷凍する。
  3. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで4分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
牛肉とパプリカのみそ風味
これで冷凍!

お買い得な切り落とし肉も、肉厚なパプリカと組み合わせれば食べごたえ充分。牛肉は加熱しすぎないよう気をつけて。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから