牛肉とパプリカのみそ風味
女性に嬉しい、鉄分豊富な牛肉と
ビタミンCたっぷりのパプリカを組み合わせて。
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉200g
- パプリカ(ひと口大に切る)1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- (A) みりん小さじ2
- (A) みそ小さじ1
作り方
- 保存容器に牛切り落とし肉を入れ、塩、こしょうをふる。
- パプリカをのせ、混ぜ合わせたAをかける。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで4分加熱する。上下を返し、フタをのせてさらに2分加熱する。
- これで冷凍!
お買い得な切り落とし肉も、肉厚なパプリカと組み合わせれば食べごたえ充分。牛肉は加熱しすぎないよう気をつけて。