牛肉のふんわりねぎ巻き
ねぎと牛肉の相性が抜群!
和風の味つけがホッとする.
材料(2人分)
- 牛薄切り肉6枚(約350g)
- 細ねぎ(2.5㎝長さの斜め切り)1/2束
- しめじ(石づきを取り小房に分ける)1/2パック
- 塩 少々
- こしょう 少々
- (A) 酒大さじ2
- (A) みりん大さじ2
- (A) しょうゆ大さじ1
作り方
- 牛薄切り肉に塩、こしょうをふり、細ねぎをのせてゆるく巻く。
- 保存容器に1を並べ入れ、すき間にしめじを入れる。混ぜ合わせたAを全体にかける。フタをして冷凍する。
- 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。位置を変え、フタをのせてさらに3分30秒加熱する。
- これで冷凍!