柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜白身魚のワイン蒸し白

煮崩れしやすい魚料理は、レンチン調理の得意ワザ。身を動かさずに加熱できるので、とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 保存容器に白身魚、あさり、ミニトマトを入れ、Aをふる。白ワインを全体に回しかける。フタをして冷凍する。
  2. 凍ったままフタを外して斜めにのせ、電子レンジで5分加熱する。あさりの位置を変え、フタをのせてさらに3分加熱する。器に盛り、オリーブオイルをかけ、あれば刻んだイタリアンパセリをのせる。
白身魚のワイン蒸し白
これで冷凍!

あさりの口が開かないようなら魚だけ取り出して、さらに1〜2分加熱して。

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