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主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
酢キャベツ
キャベツ(細切り) 赤ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツのチーズあえ
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(8㎜幅に切る) カッテージチーズ
蒸し大豆のトマト煮
トマト(ざく切り) 蒸し大豆 玉ねぎ(粗みじん切り)
トマトとオクラの和風スープ
トマト(ざく切り) オクラ(ガクを取り8㎜長さに切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
ブロッコリーのおかかあえ
ブロッコリー(小房に分ける) ミニトマト(ヘタを取る)
ブロッコリーのホットサラダ
ブロッコリー(小房に分ける) むきえび
マッシュルームのたらこクリーム
"マッシュルーム(石づきを取り縦4等分に切る) " さやいんげん(3㎝長さに切る) たらこ(皮を除いてほぐす) クリームチーズ
しいたけと小松菜のナムル
しいたけ(軸を除いて薄切り) 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
えのきしょうが
えのきだけ(根元を切り落としほぐす)
きのこ三昧
しいたけ(軸を除いて薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) エリンギ(半分の長さに切り手で裂く) 赤唐辛子(種を取り小口切り
和風卵蒸し
卵 乾燥わかめ(さっと洗う) 細ねぎ(小口切り) しらす
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
洋風オムレツ
卵 ベーコン(細切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) 赤ピーマン(粗みじん切り)
かじきの豆乳煮
めかじき(4等分に切る) しいたけ(軸を除いて薄切り) 長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 豆乳
かじきのピリ辛ごま煮
めかじき(ひと口大に切る) さやいんげん(3㎝長さに切る) 生きくらげ(小さめのひと口大に切る)
たこのみそチーズあえ
ゆでだこ(ぶつ切り) グリーンアスパラガス(斜め薄切り) クリームチーズ
たこのピリ辛
ゆでだこ(薄切り) マッシュルーム(薄切り) にんにく(薄切り) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
身魚と大豆のキムチ蒸し
白身魚(ひと口大に切る) 蒸し大豆 白菜キムチ
白身魚のワイン蒸し白
白身魚 あさり(殻つき・砂抜きしたもの) ミニトマト(ヘタを取る)
えびのさっぱり炒め風
えび(殻つき) ピーマン(ひと口大に切る) ベーコン(1㎝幅に切る) くるみ(無塩ロースト)
えびとアボカドのサラダ
えび(殻つき) アボカド(8等分にくし形切り) ピザ用チーズ
さけのマヨーグルト
生さけ(またはサーモン) パプリカ(半分の長さに切り、 細切り)
さけのオニオン蒸し
生さけ(またはサーモン・ひと口大に切る) 玉ねぎ(8㎜幅の輪切り) ミニトマト(ヘタを取り 縦半分に切る)
さけのしょうゆバター
生さけ(またはサーモン・半分に切る) オクラ(ガクを取り縦半分に切る)
チーズinミートボール
鶏ひき肉 プロセスチーズ 赤ピーマン(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り)
つくねの青じそ巻き
鶏ひき肉 青じそ (A)卵
ちぎりトマトチーズ
豚ひき肉 トマト(くし形切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) ピザ用チーズ
やわらかシューマイ風
豚ひき肉 キャベツ(1㎝幅に切る) 絹ごし豆腐
肉団子のベジ蒸し
豚ひき肉 ズッキーニ にんじん(8㎜幅の輪切り) 卵
ラムのオイル漬け
ラム肉(骨付き) にんにく(縦半分に切る)
ラムのピリ辛煮
ラムもも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(くし形切り) プレーンヨーグルト(無糖)
牛肉とパプリカのみそ風味
牛切り落とし肉 パプリカ(ひと口大に切る)
牛肉のふんわりねぎ巻き
牛薄切り肉 細ねぎ(2.5㎝長さの斜め切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける
牛肉のしいたけカップ
牛こま切れ肉 しいたけ(軸を除く) 卵
豚肉とにらの炒め風
豚バラ薄切り肉(2㎝幅に切る) にら(2〜3㎝長さに切る)
豚肉と白菜の重ね蒸し
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 白菜(ざく切り) しょうが(細切り) ザーサイ(粗く刻む)
豚肉のしょうが煮
豚こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
豚肉のサンド蒸し
豚ロース薄切り肉… 青じそ クリームチーズ
豚肉のねぎみそ巻き
豚ロース薄切り肉 長ねぎ(3〜4㎝長さに切る) にんじん(3㎜幅の輪切り)
肉団子のトマト煮
豚こま切れ肉 ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る) オクラ(ガクを取り1㎝幅に切る)
豚肉のミニスクエア蒸し
豚バラ薄切り肉(半分の長さに切る) スライスチーズ(4等分に切る) オクラ(ガクを取り半分に切る)
鶏手羽のガーリック蒸し
鶏手羽元(骨に沿って切れ目を入れる)
ささ身のどっさり青じそ
鶏ささ身肉(ひと口大のそぎ切り) 梅干し(種を取り包丁でたたく) 青じそ(手でちぎる)
鶏肉のトマトカレー煮
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) クリームチー
鶏肉のキャベツサンド蒸し
鶏むね肉(観音に開き、半分に切る) キャベツ(ざく切り)
コロコロ鶏肉のチーズ風味
鶏むね肉(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り パプリカ(小さめのひと口大に切る)
焼きパプリカの中華風
赤パプリカ(縦4等分に切る) 黄パプリカ(縦4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ザーサイ(粗みじん切り)
焦がし白菜のポン酢マリネ
白菜(5㎝幅に切る) しょうが(細切り)
白菜のクリーム煮
白菜(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
崩しブロッコリー
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(薄切り)
ブロッコリーの蒸し炒め
ブロッコリー(小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
ズッキーニのコロコロ炒め
ズッキーニ ロースハム(粗みじん切り)
焼きしいたけチーズまぶし
しいたけ(石づきを取り半分に切る)
エリンギのカレー炒め
エリンギ(乱切り) きくらげ(乾燥タイプならぬるま湯で戻してひと口大に切る) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ミックスきのこのアヒージョ風
マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(薄切り) 赤唐辛子(種を取り除く)
キャベツのみそ炒め
キャベツ(ざく切り) ピーマン(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの塩昆布蒸し
キャベツ(1㎝幅に切る) 塩昆布
キャベツのブロック蒸し焼き
キャベツ(半分に切る) ベーコン(3㎝幅に切る)
にんじんのグラッセ
にんじん
にんじんの炒めマリネ
にんじん(細切り)
ピーマンベーコン
ピーマン(細切り)5個(あれば緑ピーマン3個、オレンジピーマン2個) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) にんにく(縦6等分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ピーマンのごまみそあえ
ピーマン(縦4等分に切る)
オクラのたらこクリーム
オクラ(ガクを取る) クリームチーズ たらこ(皮を除いてほぐす)
クタクタいんげん
さやいんげん(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
トマトのだしびたし
トマト(くし形切り) みょうが(縦4等分に切る)
ミニトマトとツナのさっと煮/
ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) ツナ缶(オイル漬け)
たらのトマト煮
たら(ひと口大に切る) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ブラックオリーブ
ベビーほたてのサワー炒め
蒸しベビーほたて 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) 乾燥わかめ(水で洗う)
たこのガーリック炒め
ゆでだこ(薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
えびのカレークリーム
えび(殻つき) オクラ(斜め半分に切る) クリームチーズ
えびのマヨ炒め
えび(殻つき) さやいんげん(3~4㎝長さに切る)
いわしの梅オイル煮
いわし 梅干し
さばの南蛮漬け
さば(大きめのひと口大に切る) にんじん(細切り) 長ねぎ(細切り)
かじきのみそ煮
めかじき(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
かじきの粒マスタード焼き
めかじき(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
生さけとセロリの中華風
生さけ セロリ(斜め薄切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
サーモンのつみれ
サーモン ブロッコリー(小房に分ける) おから 卵
ラムの低温オイル煮
ラム肉(骨付き) にんにく(縦4等分に切る)
ビッグハンバーグ
牛豚合いびき肉 蒸し大豆 卵 カマンベールチーズ
牛肉のタリアータ
牛ランプかたまり肉
牛肉のサンド焼き
牛薄切り肉 クリームチーズ(半分に切る) 青じそ
牛肉とさやいんげんの酢炒め
牛切り落とし肉 さやいんげん(3~4㎝長さに切る)
ビーフステーキ
牛ステーキ肉(大きめのひと口大に切る) エリンギ(乱切り) 玉ねぎ(薄切り)
麻婆なす
豚ひき肉 なす(ひと口大に切り、水につける) トマト(ざく切り) 長ねぎ(粗みじん切り)
豚と油揚げの三角焼き
豚ひき肉 油揚げ(中が開きやすいもの) 赤ピーマン(みじん切り)
カリカリ豚のさっぱりあえ
豚こま切れ肉 みょうが(細切り)
焼き肉団子
豚こま切れ肉 ピーマン(縦横4等分に切る)
豚ヒレ肉のトマト煮
豚ヒレ肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(くし形切り) トマト(ざく切り)
豚肉と白菜のさっと煮
豚肩ロース薄切り肉(半分に切る) 白菜(ざく切り)
豚キムチーズの包み焼き
豚バラ薄切り肉 スライスチーズ
しっとり豚のしょうが焼き
豚肩ロース薄切り肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
豚肉と赤ピーマンのねぎマリネ
豚バラ薄切り肉(3~4㎝幅に切る) 赤(縦4等分に切り、斜め薄切り) 黄ピーマン(縦4等分に切り、斜め薄切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
ぐるぐるポーク
豚バラ薄切り肉 青じそ(縦半分に切る)
やわらかポークソテー
豚とんかつ用肉 赤ピーマン(ひと口大に切る ズッキーニ(半月切り)
鶏ひき肉ソーセージ
鶏ひき肉 玉ねぎ(みじん切り)
ささ身の卵白ソテー
鶏ささ身肉(筋を取り、縦半分に切る) ミニトマト(縦4等分に切る) 卵白
ささ身の梅あえ
鶏ささ身肉(筋を取る) 梅干し(種を取りたたく)
砂肝のにんにく炒め
砂肝 マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) にんにく(薄切り)
手羽のドレ煮
鶏手羽元 さやいんげん(斜め切り)
チキンカレーヨーグルト
鶏もも肉(から揚げ用) 蒸し大豆 プレーンヨーグルト(無糖)
チキンソテーwithベジ
鶏もも肉 ズッキーニ(縞目に皮をむき、8㎜幅の半月切り)
むね肉の黄金揚げ
鶏むね肉(角切り) 卵黄
むね肉のトマトクリーム
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ¼ 個 クリームチーズ
蒸し鶏のベジマリネ
鶏むね肉 しめじ(石づきを取り小房に分ける) カラフルトマト ピザ用チーズ
えび焼きそば
焼きそば蒸し麺(袋ごと半分に切る) むきえび エリンギ(縦に裂く) ピーマン(細切り)
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
鶏肉のトマピーソース
鶏もも肉(半分に切る) ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る) ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗く刻む)
生さけのアクアパッツァ
生さけ ミニトマト グリーンオリーブ にんにく(薄切り)
えのきの明太子炒め
えのきだけ(石づきを取り小房に分ける) 辛子明太子(皮を除いてほぐす) さやいんげん(斜め薄切り)
さっぱりチリコンカン
鶏ひき肉 玉ねぎ(粗みじん切り) トマト(ざく切り) 蒸しサラダ豆
芽キャベツのスープ煮
芽キャベツ(縦半分に切る) にんじん(1㎝幅のいちょう切り) ミニトマト(4等分に切る)
たことエリンギのトマト煮
エリンギ(乱切り) ゆでだこ(ぶつ切り) ミニトマト 乾燥キクラゲ(ぬるま湯で15分戻す)
チキンカレーグルト
鶏もも肉(ひと口大に切る) カリフラワー(小房に分ける)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
鶏肉のガーリック蒸し
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 卵
脱水きのこのマリネ
まいたけ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
砂肝のポン酢煮
砂肝 パプリカ(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(ひと口大に切る)
鶏肉のキムチ蒸し
鶏ささ身肉 白菜キムチ 長ねぎ(斜め薄切り)
豚肉と大根のさっと煮
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 大根 にんじん
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
豚バラ肉の高菜蒸し
豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る) 高菜漬け(粗く刻む) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
手羽元のマリネ蒸し
鶏手羽元 グリーンアスパラガス(3㎝長さの斜め切り) 玉ねぎ(薄切り)
コロコロ厚揚げ
厚揚げ(6等分に切る) 牛薄切り肉 長ねぎ(斜め薄切り)
白菜の豆乳煮
白菜(小さめのざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) ハム(縦横4等分に切る)
鶏肉のしょうが煮
鶏もも肉 長ねぎ(約1㎝幅の斜め切り) しょうが(粗みじん切り)
たらのトマト煮
たら あさり(砂抜き済み) トマト(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
豚肉と白菜のとろとろ煮
豚ロースかたまり肉(1㎝厚さに切る) 白菜(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) しょうが(細切り)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
豚ヒレサンド蒸し
豚ヒレ肉(かたまり) ズッキーニ(5㎜幅の輪切り) にんじん(5㎜幅の輪切り)
肉巻きブロッコリー梅風味
豚肩ロース薄切り肉 ブロッコリー(小房に分ける) 梅干し
さけのちゃんちゃん蒸し
生さけ(ひと口大に切る) さやいんげん(3㎝長さに切る) 長ねぎ(3㎝長さに切り縦4等分に切る) にんじん(3㎝長さの短冊切り)
きのこのピリ辛あえ
しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 赤ピーマン(縦に細切り)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
かじきのみそグルト
めかじき(ひと口大に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
オクラ入りテリーヌ
鶏ひき肉 オクラ(ヘタを切り落とす) 卵
じゃばらポーク
豚バラ薄切り肉 長ねぎ(2㎝長さに切る) しいたけ(2等分に切る)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
ミートローフ&トマト
豚こま切れ肉 卵 ミニトマト(4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り)
サーモンのレモン蒸し
サーモン 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り) マッシュルーム(石づきを取り4等分) レモン(輪切り)
にら団子のこしょう酢あえ
鶏ひき肉 にら(小口切り) 卵
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
だしピーマン
ピーマン(ひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
豚しそチーズロール
豚もも薄切り肉 スライスチーズ(4等分にする) 青じそ
カジキマグロの豆乳煮
カジキマグロ カラーピーマン(赤) カラーピーマン(オレンジ) 長ねぎ
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ パプリカ
鶏むね肉の彩りサンド
鶏むね肉 たらこ さやいんげん にんじん スライスチーズ
ミックスきのこの洋風マリネ
しめじ えのきたけ しいたけ ベーコン
塩豚キャベツ
豚もも肉 キャベツ 長ねぎ(青い部分) しょうが
おから入りお好み焼き
キャベツ シーフードミックス(冷凍) 卵
肉巻きピーマン梅チーズ
豚薄切り肉 ピーマン 梅干し ピザ用チーズ
わかめ入りカルボナーラ風スパゲッティ
スパゲッティ(6分ゆで) 厚切りベーコン エリンギ カットわかめ(乾燥) 卵
ヘルシー塩から揚げ
鶏もも肉 卵
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
ツナトマチーズ 2
ツナ缶(油漬け) トマト セロリ
キャベツの黒酢あえ(フライパン)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(フライパン)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
鶏肉の辛子じょうゆ(フライパン)
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(細切り)
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
鶏のにんじんサンド
鶏むね肉 にんじん(細切り) スライスチーズ 梅干し
肉団子のマリネ
豚ひき肉 おからパウダー 卵 ブロッコリー(小房に分ける) にんじん(輪切り)
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(レンチン!)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
鶏肉の辛子じょうゆ(レンチン!)
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(細切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
豚肉のトマト煮
豚とんかつ用肉 トマト 玉ねぎ
タンドリーチキン風
鶏もも肉(から揚げ用) プレーンヨーグルト(無糖)
カレー焼きそば
焼きそば用蒸し麺 豆もやし グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
たらこうどん
ゆでうどん ズッキーニ(ピーラーでリボン状にむく) たらこ(皮を取りほぐす)
しらす入りペペロンうどん
ゆでうどん しらす えのきだけ(小房に分ける)
にらたまごはん
ごはん 木綿豆腐 にら(2㎝長さに切る) 卵
えびピラフ風
ごはん えび(殻と背わたを取る) カリフラワー(粗く刻む) マッシュルーム(薄切り)
トマトリゾット風
ごはん 鶏ひき肉 カリフラワー(細かく刻む) トマト(ざく切り)
わかめ入り卵焼き
卵 乾燥わかめ(サッと洗う) ミックスビーンズ
チーズ入り卵焼き
卵 クリームチーズ
キャベツのねぎ塩ダレ
キャベツ(ざく切り) 長ねぎ(小口切り) 青じそ(手でちぎる)
パプリカのポン酢煮
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
小松菜の辛子みそ
小松菜(3㎝長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
ツナトマチーズ 1
ツナ缶(油漬け) トマト(縦横4等分に切る) セロリの茎(8㎜幅に切る) ピザ用チーズ
きのこのしょうゆ炒め風
しめじ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り)
きのこベーコン
エリンギ(半分の長さに切り縦4等分にする) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
油揚げのソーセージチーズ巻き
油揚げ ウインナーソーセージ スライスチーズ(縦横4等分に切る)
油揚げのねぎみそサンド
油揚げ(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
あさりのペペロン
あさり しめじ(小房に分ける) 赤唐辛子(種を取って手でちぎる)
ほたてとえびのバターじょうゆ
ベビーほたて むきえび(背わたを取る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
鶏ひき&さば缶いなり
鶏ひき肉 さば缶(水煮) 油揚げ(半分に切って袋状に開く)
麻婆トマト
豚ひき肉 トマト(ざく切り) 長ねぎ(粗みじん切り)
豚肉のカレー煮
豚とんかつ用肉(1㎝角に切る) 玉ねぎ(1㎝角に切る) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り)
豚肉のケチャップ煮
豚こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) ピーマン(細切り)
豚肉と小松菜の中華あえ
豚薄切り肉(3〜4㎝幅に切る) 小松菜(3〜4㎝長さに切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
エリンギの豚肉巻き
豚薄切り肉 エリンギ(縦に粗く裂く) 長ねぎ(細切り)
手羽肉のピリ辛
鶏手羽元
鶏肉とねぎの塩麹マリネ
鶏むね肉(そぎ切り) 長ねぎ(3〜4㎝長さ縦4等分に切る) しいたけ(石づきを取り薄切り)
ささみといんげんの塩炒め風
鶏ささみ肉(そぎ切り) さやいんげん(斜め切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
鶏肉のみそマヨネーズ
鶏もも肉(4等分に切る) にんじん(短冊切り)
鶏肉のチリソース
鶏もも肉(ひと口大に切る) トマト(ざく切り) ピーマン(小さめのひと口大に切る)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
ひき肉のソーセージ風
牛豚合いびき肉 キャベツ(細切り)
豚肉団子風のポン酢マリネ
豚薄切り肉 ゴーヤー(8㎜厚さに切る)
豚肉としめじのマリネ
豚薄切り肉 しめじ(小房に分ける) 長ねぎ(粗みじん切り)
鶏肉のレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) レモン
鶏肉のピリ辛マリネ
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) しいたけ(石づきを取り縦横4等分に切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
白身魚のポン酢煮
白身魚 小松菜(3㎝長さに切る)
さけのみそ煮
生さけ 長ねぎ(斜め薄切り) みょうが(縦4等分に切る)
ピリ辛のし鶏風
鶏ひき肉 おから さやいんげん(1㎝長さに切る) 卵
ハンバーグのトマト煮
牛豚合いびき肉 おから 卵 トマト(くし形切り) 玉ねぎ(薄切り)
玉ねぎカップバーグ
玉ねぎ(横半分に切る) 牛豚合いびき肉 卵
ピーマン入りテリーヌ風
牛豚合いびき肉 おから 卵 ピーマン(ひと口大に切る)
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
豚肉と高菜の中華蒸し
豚とんかつ用肉(ひと口大に切る) 高菜漬け(粗く刻む) しいたけ(石づきを取り薄切り)
豚キムチ
豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) 白菜キムチ
豚肉の塩昆布蒸し
豚こま切れ肉 キャベツ(手でちぎる) 塩昆布
豚巻きブロッコリー
豚バラ薄切り肉 ブロッコリー
鶏肉とくるみの塩炒め風
鶏もも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) 赤ピーマン(乱切り) くるみ(無塩ロースト)
鶏肉のトマトクリーム煮
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) しめじ(小房に分ける) トマトジュース(無塩)
鶏肉の中華煮
鶏もも肉(1?2㎝幅に切る) チンゲンサイ 長ねぎ(細切り)
鶏むね肉ロール
鶏むね肉 グリーンアスパラガス たらこ(皮を取りほぐす)
かさまし焼きそば
焼きそば用蒸し麺 鶏ももこま切れ肉 ゆでたけのこ(薄切り) えのきだけ(石づきを切り落とし小房に分ける) ピーマン(細切り)
たことトマトのパスタ
ペンネ ゆでだこ(薄切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(縦横4等分に切る)
カルボナーラ風スパゲティ
スパゲティ 厚切りベーコン(5㎜幅に切る) エリンギ(縦に裂く) オクラ(縦4等分に切る) 卵(割りほぐす)
さけチャーハン
温かいごはん 生さけ 卵(割りほぐす) 長ねぎ(短めの斜め薄切り)) しいたけ(薄切り)
カレーピラフ風
温かいごはん 豚ひき肉 しめじ(粗く刻む) にんじん(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り)
なすとししとうのみそ炒め
なす(縦横4等分に切る) ししとう(斜め半分に切る) しょうが(細切り)
さわらの焼きびたし
さわら 長ねぎ(3㎝長さに切る)
たらのチリソース
たら(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) トマト(ざく切り)
ねぎ卵焼き
長ねぎ(斜め薄切り) 赤ピーマン(横に細切り) 卵(割りほぐす)
えびマヨ
えび(殻付き) スナップえんどう(へたを取る) しょうが(細切り)
かじきのごまみそ煮
かじき(ひと口大に切る) しめじ(小房に分ける) 玉ねぎ(繊維を断つ方向に8㎜幅に切る)
油揚げの梅干しチーズ
白いりごま 油揚げ 梅干し(種を取りたたく)
さけの香り焼き
生さけ(ひと口大に切る) しいたけ(縦半分に切る)
さけのしょうが焼き
生さけ(3〜4㎝幅に切る) 玉ねぎ(薄切り)
こんこんギョーザ
豚ひき肉 長ねぎ(粗みじん切り) 卵 油揚げ(いなり寿司用)
ツナとにんじんの卵黄炒め
ツナ缶(オイル漬け) にんじん(細切り) 玉ねぎ(薄切り) 卵黄
おむすびもどき
鶏ひき肉 おから 卵白 焼きのり(8等分に切る)
チーズミート
鶏ひき肉
のし鶏風
鶏ひき肉 おから 卵(割りほぐす) うずらの卵(水煮)
なすとトマトのヨーグルト煮
なす(1㎝厚さの輪切り) トマト(くし形切り) ベーコン(1㎝幅に切る)
ミートローフ風
牛豚合いびき肉 赤ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り) おから 卵
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
豚肉のピリ辛
豚しゃぶしゃぶ用肉 ピーマン(細切り)
豚肉のポン酢炒め
豚薄切り肉(4㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) えのきだけ(石づきを落として小房に分ける)
肉団子風
豚しゃぶしゃぶ用肉 さやいんげん(斜め薄切り)
きのこのクリームチーズ煮
しめじ(小房に分ける) マッシュルーム(縦半分に切る) ベーコン(細切り) クリームチーズ
肉巻きピーマン
豚薄切り肉 ピーマン(縦半分に切る) ピザ用チーズ レモン(くし形切り)
ポークビーンズ
豚とんかつ用肉(2㎝角に切る) 蒸し(またはボイル)豆 玉ねぎ(1㎝角に切る) トマト(ざく切り)
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
鶏肉の中華蒸し
鶏むね肉(1㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
ささ身梅きゅう
鶏ささ身肉 梅干し(種を取り除く) きゅうり(小口切り)
鶏肉のカレートマト煮
鶏手羽元 しめじ(小房に分ける) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(くし形切り)
チキン坦々
鶏もも肉 長ねぎ(粗みじん切り)
塩から揚げ
鶏もも肉(から揚げ用) しょうが(すりおろす)
キャベツの塩昆布漬け
キャベツ(ざく切り) 塩昆布
小松菜の浅漬け
小松菜(3㎝長さに切る)…
塩焼きそば
焼きそば用蒸し麺(半分の長さに切る) 豚薄切り肉(1㎝幅に切る) キャベツ(ざく切り) えのきだけ(小房に分ける) ピーマン(細切り)
塩焼き肉丼
豚薄切り肉 ししとう(斜め半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) もち麦入りごはん
なすとベーコンのスパゲティ
スパゲティ なす(小さめの乱切り) 玉ねぎ(薄切り) 厚切りベーコン(3㎝幅に切る) エリンギ(縦に裂く)
えびとまいたけの混ぜごはん
温かいもち麦入りごはん むきえび まいたけ(小房に分ける) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
たっぷりきのこの炊き込みごはん
米(無洗米) もち麦 鶏もも肉(小さめのひと口大) しめじ(小房に分ける) えのきだけ(1㎝長さに切る)
丸ごとトマトの炊き込みごはん
米(無洗米) もち麦 トマト(へたを取り除く) ベーコン(細切り) マッシュルーム(薄切り)
ツナ大豆オムレツ
卵 長ねぎ(粗みじん切り) ツナ缶(ノンオイル) 蒸し大豆(市販品)
具だくさんオムレツ
卵 ウインナソーセージ(1㎝幅に切る) パプリカ(2㎝角に切る)
たことまいたけの炒め物風
ゆでだこ(薄切り) まいたけ(小房に分ける) にんにく(粗みじん切り) 赤唐辛子(小口切り)
えびチリ風
えび(殻、尾、背わたを取る) 長ねぎ(粗みじん切り) トマト(ざく切り)
キャベツとひき肉のサンド蒸し
キャベツ 豚ひき肉 長ねぎ(粗みじん切り) 卵
鶏肉のねぎまみれ
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝厚さの斜め切り)
豚とチーズの重ね蒸し
豚薄切り肉(半分に切る) スライスチーズ さやいんげん(斜め薄切り) エリンギ(薄切り)
豚のしょうが焼き風
豚薄切り肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
油揚げピザ
油揚げ(半分に切る) ミニトマト(縦半分に切る) ウインナソーセージ(斜め切り) さやいんげん(斜め薄切り)
白身魚のあっさり煮
白身魚(ひと口大に切る) 木綿豆腐(8等分に切る) しめじ(小房に分ける) 野沢菜漬け(1㎝長さに切る)
さけのチーズクリーム煮
生さけ(ひと口大に切る) パプリカ(2~3㎝角に切る) クリームチーズ
牛肉のトマト煮
牛肉(切り落とし) トマト(くし形切り) 玉ねぎ(くし形切り)
白菜ギョーザ
豚ひき肉 白菜 長ねぎ(粗みじん切り)
ビッグバーグ
牛豚合いびき肉 ウインナソーセージ(1㎝長さに切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) 卵
ジンジャーチキン
鶏もも肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
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手羽元のドレッシング煮
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鶏手羽元 しいたけ(石づきを取る)
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さっぱりチンジャオ
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豚薄切り肉 ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ガーリックポーク
豚肉(とんかつ用) グリーンアスパラガス(3~4㎝長さに切る) にんにく
白菜と豚肉のしっとり煮
豚薄切り肉(半分に切る) 白菜(ざく切り)
塩豚
豚肩ロース肉(塊) チンゲンサイ 長ねぎ(青い部分)
チーズとハムの卵焼きサンド
卵 プレーンヨーグルト(無糖) スライスチーズ ロースハム
ズッキーニとトマトの蒸し煮
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) トマト(ざく切り) 卵
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
砂肝とレバーの炒めマリネ
砂肝 鶏レバー パプリカ(2~3㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り)
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鶏ひき肉のテリーヌ風
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鶏ひき肉 おから 卵 ブロッコリー(小房に分ける)
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鶏肉と大豆のピリ辛中華煮
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鶏もも肉(から揚げ用) 蒸し大豆(市販品)
鶏肉とキャベツのレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) キャベツ(手でちぎる) レモン(薄切り)
肉団子のヨーグルトマリネ
豚ひき肉 ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
肉みそ坦々ソース
豚ひき肉 長ねぎ にんにく
焼きパプリカ
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
キャベツのカレースープ煮
キャベツ 大豆(水煮)
ブロッコリーとさけの豆乳煮
ブロッコリー 生さけ
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ズッキーニのパスタ風
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ズッキーニ にんにく 赤唐辛子
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ピーマンの塩昆布炒め
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ピーマン 塩昆布
こんがり白菜
白菜
砂肝の炒めマリネ
砂肝 ししとう
たこのトマト煮
ゆでだこ しめじ 玉ねぎ にんにく
さけの中華蒸し
生さけ しいたけ きぬさや にんじん 長ねぎ
さけの低温オイル煮
生さけ マッシュルーム にんにく
キムチ納豆チーズ茶巾
油揚げ 白菜キムチ(ざく切り) 納豆 ピザ用チーズ
ラムのぽかぽかシチュー
ラム肩ロース肉 玉ねぎ セロリ エリンギ
チリビーンズ
牛ひき肉(赤身) 玉ねぎ にんにく いんげん豆(水煮) カットトマト
豚肉と卵とキクラゲ炒め
豚薄切り肉 キクラゲ(水で戻す) グリーンアスパラガス 卵
キャベツシューマイ
豚ひき肉 キャベツ 玉ねぎ
豚肉のハムチーズ蒸し
豚薄切り肉 ロースハム 溶けるスライスチーズ トマト 玉ねぎ
合わせてバーグ
豚ひき肉 玉ねぎ 細ねぎ
豚肉と白菜のミルフィーユ
豚薄切り肉 白菜 長ねぎ
オクラ巻き
豚バラ薄切り肉 オクラ
ねぎ豚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 細ねぎ
いなりギョーザ
豚ひき肉 にら 油揚げ
鶏とくるみのカリッと炒め
鶏むね肉 赤ピーマン ピーマン 長ねぎ くるみ(無塩ロースト)
蒸し焼きチキン
鶏もも肉 豆乳 白菜キムチ(ざく切り)
簡単のし鶏
鶏ひき肉 卵
タンドリーチキン風
鶏手羽元
鶏団子と白菜のもんでチン!
鶏ひき肉 白菜 しょうが汁 細ねぎ
鶏ハム
鶏むね肉
鶏手羽のレモン煮
鶏手羽中 レモン セロリ オリーブ(グリーン・種なし)
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