menu
やせおか料理の決まり
やせおか.jpの使い方
FAQ
会員登録
会員解約
新着レシピ一覧(2018年7月)
やせおかの定番レンジでチン!『全部
レンチン!
やせるおかず作りおき
』から10レシピ
忙しい日常は時短、手間なし、失敗なしのレンチンで!
ズッキーニとにんじんのマヨみそ
ズッキーニ(3?5㎜厚さの輪切り) にんじん(3~5㎜厚さの輪切り)
サワーキャベツ
キャベツ(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
セロリと油揚げの煮物
セロリ(2㎝長さに切る) 油揚げ(3㎝角に切る)
生いもこんにゃくのきんぴら風
生いもこんにゃく(そぎ切り) 赤唐辛子(小口切り)
鶏肉のレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) レモン
鶏肉のカレーマリネ
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り)にんじん(細切り)プレーンヨーグルト(無糖)
豚肉団子風のポン酢マリネ
豚薄切り肉 ゴーヤー(8㎜厚さに切る)
ミートボールのマリネ
牛豚合いびき肉 おから卵玉ねぎ(みじん切り)グリーンアスパラガス(4㎝長さに切る)マッシュルーム
ローストビーフ風
牛かたまり肉 玉ねぎ(粗みじん切り)
サーモンのマリネ
サーモン(ひと口大のそぎ切り) ブロッコリー(小房に分ける)プレーンヨーグルト(無糖)
2018年6月の新着レシピ
2018年5月の新着レシピ
2018年4月の新着レシピ(お弁当)
2018年3月の新着レシピ(お弁当)
2018年2月の新着レシピ②
2018年2月の新着レシピ①
2018年1月の新着レシピ②
2018年1月の新着レシピ①