柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン 新規会員登録
シリーズ累計246万部 ダイエットレシピ本 やせるおかず作りおき(小学館)公式サイト。

やせおか料理の決まり

●1カップは200㎖、大さじ1は15㎖、小さじ1は5㎖です。大さじ、小さじはすり切りで計ってください。

●塩はできればミネラル分を含む粗塩をおすすめします。

●みそは特に指定がない限り、好みのものを使用してください。

●顆粒コンソメ、中華だし、和風だし、白だしは、できれば無添加のものを使用してください。

●電子レンジは600Wのものを、オーブントースターは800Wのものを使用しています。ご使用の機種の説明書をよくお読みのうえ、正しくお使いください。

●調理時間や調理温度はあくまで目安です。様子を見ながら加減してください。

●やせおかでは「調味料に漬けこんだ」料理をマリネと呼んでいます。

「やせおか.jp」はシリーズ累計250万部のダイエットレシピ本「やせるおかず作りおき(小学館)」の公式サイトです。

料理研究家である著者の柳澤英子さんが52歳のときに、食事法のみで73キロから1年後に26キロ減の47キロに!

ダイエット中に実際に食べていたダイエット大成功レシピ、作りおきダイエットのヒミツ大公開!!

楽してやせられる「やせおかダイエット」をぜひお試しください。