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6品で材料使い切り、余りなし
『たんぱく質も多めに野菜もしっかり摂取』
1回に作るのは6品12食分。調理時間は約1時間。
調理はすべてレンジでチン! するだけの簡単レシピ。
にら団子のこしょう酢あえ
鶏ひき肉 にら(小口切り)卵
サーモンのレモン蒸し
サーモン 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り) マッシュルーム(石づきを取り4等分)レモン(輪切り) 厚切りベーコン
ミートローフ&トマト
豚こま切れ肉 卵 ミニトマト(4等分に切る)玉ねぎ(粗みじん切り)
厚揚げのさっぱり煮
厚揚げ(2㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り)さやいんげん(斜め切り)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る)マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
チンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイ(半分の長さに切る)玉ねぎ(薄切り) 生クリームしょうが(細切り)
以下の食材で6品で材料使い切り、余りなし
お肉・ハムソーセージ
鶏ひき肉
200g
豚こま切れ肉
200g
厚切りベーコン
3枚
野菜・果物
さやいんげん(斜め切り)
14本
玉ねぎ(薄切り)
1個
チンゲンサイ(半分の長さに切る)
2株
ミニトマト(4等分に切る)
20個
マッシュルーム(石づきを取り4等分)
1個
にら(小口切り)
1束
レモン(輪切り)
1/2個
しょうが(細切り)
1かけ
お魚・魚介類
サーモン
2切れ
牛乳・乳製品・ヨーグルト・卵
卵
2個
生クリーム
大さじ1/2
豆腐・納豆・こんにゃく
厚揚げ(2㎝角に切る)
1枚
調味料
おからパウダー
オリーブオイル
顆粒コンソメ
顆粒中華だし
こしょう
粉チーズ
ごま油
塩
白だししょうゆ( 16倍濃縮)
酢
プレーンヨーグルト(無糖)
みそ
レモン汁(残りのレモンからしぼる)
水
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