ログイン
サーモンのレモン蒸し
サーモンとヨーグルト。美容食材を組み合わてさっぱりと。
材料(2人分)
サーモン
2切れ
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
さやいんげん(斜め切り)
2本
マッシュルーム(石づきを取り4等分)
1/2パック
レモン(輪切り)
1/2個
厚切りベーコン(細切り)
1枚
塩
少々
こしょう
少々
Aプレーンヨーグルト(無糖)
100㎖
Aオリーブオイル
小さじ2
A塩
少々
Aこしょう
少々
作り方
1
耐熱の保存容器に玉ねぎを敷き詰め、水けをふいたサーモンを並べ入れる。
2
塩、こしょうをふり、マッシュルーム、レモンをのせ、さやいんげん、ベーコンをのせる。
3
ふんわりラップで4分加熱し、混ぜ合わせたAをかける。
冷たいままがおすすめ。4〜5日めに食べるときは温め直してください。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから