柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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副菜チンゲンサイのクリーム煮

みそのコクをプラスしたクリーム煮。お腹が温まります。

材料(2人分)

作り方

チンゲンサイのクリーム煮
1チンゲンサイの茎はくし形切りにし、水に5分さらして汚れを落とす。
チンゲンサイのクリーム煮
2耐熱ボウルに茎を入れ、塩、こしょうをふり、しょうが、顆粒中華だしを入れ、玉ねぎをのせる。
チンゲンサイのクリーム煮
3ふんわりラップで4分加熱し、みそ、生クリームを加え混ぜ、チンゲンサイの葉をのせる。ふんわりラップで3分半加熱する。保存容器に移す。

食べる分だけ温め直す。

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