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チンゲンサイのクリーム煮
みそのコクをプラスしたクリーム煮。お腹が温まります。
材料(2人分)
チンゲンサイ(半分の長さに切る)
大2株
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
生クリーム
1/2カップ
しょうが(細切り)
1かけ
みそ
小さじ1
顆粒中華だし
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
チンゲンサイの茎はくし形切りにし、水に5分さらして汚れを落とす。
2
耐熱ボウルに茎を入れ、塩、こしょうをふり、しょうが、顆粒中華だしを入れ、玉ねぎをのせる。
3
ふんわりラップで4分加熱し、みそ、生クリームを加え混ぜ、チンゲンサイの葉をのせる。ふんわりラップで3分半加熱する。保存容器に移す。
食べる分だけ温め直す。
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