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つくりおき日数 :
4~5日
▼絞り込み
主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
カリフラワーのピクルス中華風
カリフラワー((小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
エリンギのカレー炒め
エリンギ(乱切り) きくらげ(乾燥タイプならぬるま湯で戻してひと口大に切る) グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
いわしの梅オイル煮
いわし 梅干し
ラムの低温オイル煮
ラム肉(骨付き) にんにく(縦4等分に切る)
麻婆なす
豚ひき肉 なす(ひと口大に切り、水につける) トマト(ざく切り) 長ねぎ(粗みじん切り)
豚と油揚げの三角焼き
豚ひき肉 油揚げ(中が開きやすいもの) 赤ピーマン(みじん切り)
カリカリ豚のさっぱりあえ
豚こま切れ肉 みょうが(細切り)
焼き肉団子
豚こま切れ肉 ピーマン(縦横4等分に切る)
豚ヒレ肉のトマト煮
豚ヒレ肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(くし形切り) トマト(ざく切り)
豚キムチーズの包み焼き
豚バラ薄切り肉 スライスチーズ
しっとり豚のしょうが焼き
豚肩ロース薄切り肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
豚肉と赤ピーマンのねぎマリネ
豚バラ薄切り肉(3~4㎝幅に切る) 赤(縦4等分に切り、斜め薄切り) 黄ピーマン(縦4等分に切り、斜め薄切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
ぐるぐるポーク
豚バラ薄切り肉 青じそ(縦半分に切る)
手羽のドレ煮
鶏手羽元 さやいんげん(斜め切り)
チキンカレーヨーグルト
鶏もも肉(から揚げ用) 蒸し大豆 プレーンヨーグルト(無糖)
たことエリンギのトマト煮
エリンギ(乱切り) ゆでだこ(ぶつ切り) ミニトマト 乾燥キクラゲ(ぬるま湯で15分戻す)
豚肉と大根のミルフィーユ
豚薄切り肉(半分に切る) 大根
なめこわかめ
なめこ(サッと水洗いする) 乾燥わかめ(水に5分つけて戻す)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
かぶの豆乳煮
かぶ(くし形切り) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り) 豆乳
豚とごぼうのみそ煮
豚とんかつ用肉(2㎝幅に切る) ごぼう(斜め切りにして水に10分さらす) にんじん(短冊切り)
ぶりとかぶのピリ辛
ぶり(大きめのひと口大に切る) かぶ(くし形切り) ミニトマト(半分に切る) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
大根とにんじんのサラダ
大根(細切り) にんじん(細切り) ツナ缶(オイル漬け)
豚肉と大根のさっと煮
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 大根 にんじん
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
コロコロ厚揚げ
厚揚げ(6等分に切る) 牛薄切り肉 長ねぎ(斜め薄切り)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
クリームこんにゃく
生いもこんにゃく(ひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝長さに切る) クリームチーズ ツナ缶(オイル漬け)
さけのちゃんちゃん蒸し
生さけ(ひと口大に切る) さやいんげん(3㎝長さに切る) 長ねぎ(3㎝長さに切り縦4等分に切る) にんじん(3㎝長さの短冊切り)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
かじきのみそグルト
めかじき(ひと口大に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
じゃばらポーク
豚バラ薄切り肉 長ねぎ(2㎝長さに切る) しいたけ(2等分に切る)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
厚揚げのさっぱり煮
厚揚げ(2㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り)
ミートローフ&トマト
豚こま切れ肉 卵 ミニトマト(4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り)
サーモンのレモン蒸し
サーモン 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り) マッシュルーム(石づきを取り4等分) レモン(輪切り)
にら団子のこしょう酢あえ
鶏ひき肉 にら(小口切り) 卵
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
塩いり鶏のピーマンあえ
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) ピーマン(細切り)
鶏むね肉の彩りサンド
鶏むね肉 たらこ さやいんげん にんじん スライスチーズ
塩豚キャベツ
豚もも肉 キャベツ 長ねぎ(青い部分) しょうが
肉巻きピーマン梅チーズ
豚薄切り肉 ピーマン 梅干し ピザ用チーズ
ヘルシー塩から揚げ
鶏もも肉 卵
タコのトマト煮
ゆでダコ カットトマト缶 しめじ 玉ねぎ 黒オリーブ
ラタトゥイユ風
ズッキーニ ピーマン(黄) トマト
タンドリーチキン風
鶏もも肉 蒸しサラダ豆
肉巻きズッキーニ
豚肩ロース薄切り肉 ズッキーニ 梅干し スライスチーズ
彩りピーマンのマリネ
ピーマン(赤) ピーマン(緑) ピーマン(黄)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
オクラ入りテリーヌ
鶏ひき肉 卵 オクラ
ごぼうとベーコンのサラダ
ごぼう 厚切りベーコン 赤唐辛子
サケの低温オイル煮
サケ マッシュルーム にんにく ディル
おにぎりもどき
鶏ひき肉 卵白 焼きノリ
チキンボール
鶏ひき肉 ピーマン(オレンジ) 卵白
キャベツの黒酢あえ(フライパン)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
サーモンのセロリマヨ(フライパン)
サーモン(ひと口大に切る) セロリ(薄切り)
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ
肉団子のマリネ
豚ひき肉 おからパウダー 卵 ブロッコリー(小房に分ける) にんじん(輪切り)
えびチリコン
えび 生いもこんにゃく 長ねぎ(斜め薄切り トマト(ざく切り)
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
サーモンのセロリマヨ(レンチン!)
サーモン(ひと口大に切る) セロリ(薄切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
きゅうりの梅あえ
きゅうり 梅干し
ズッキーニのオイル蒸し
ズッキーニ 玉ねぎ
冷やしトマト
トマト ブロッコリー
蒸し大豆のサラダ
蒸し大豆 きゅうり 玉ねぎ
ピーマンのナムル
ピーマン
豚肉のトマト煮
豚とんかつ用肉 トマト 玉ねぎ
タンドリーチキン風
鶏もも肉(から揚げ用) プレーンヨーグルト(無糖)
ささ身とブロッコリーのレンジ蒸し
鶏ささ身肉 ブロッコリー
さけとしいたけの中華煮
生さけ しいたけ キムチ
肉巻きズッキーニ
豚薄切り肉 ズッキーニ
酢トマトチキン
鶏むね肉 トマト
大根の中華漬け
大根(いちょう切り)
やわらか大根
大根(1㎝厚さの半月切り)
ローストビーフ風
牛かたまり肉 玉ねぎ(粗みじん切り)
ひき肉のソーセージ風
牛豚合いびき肉 キャベツ(細切り)
豚肉団子風のポン酢マリネ
豚薄切り肉 ゴーヤー(8㎜厚さに切る)
豚肉としめじのマリネ
豚薄切り肉 しめじ(小房に分ける) 長ねぎ(粗みじん切り)
鶏肉のカレーマリネ
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(細切り) プレーンヨーグルト(無糖)
鶏肉のレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) レモン
鶏肉のピリ辛マリネ
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) しいたけ(石づきを取り縦横4等分に切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
高野豆腐のしっとり煮
高野豆腐
生いもこんにゃくのきんぴら風
生いもこんにゃく(そぎ切り) 赤唐辛子(小口切り)
かぶと長ねぎの白煮
かぶ(くし形切り) 長ねぎ(3㎝長さに切る)
サワーキャベツ
キャベツ(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ピリ辛のし鶏風
鶏ひき肉 おから さやいんげん(1㎝長さに切る) 卵
ハンバーグのトマト煮
牛豚合いびき肉 おから 卵 トマト(くし形切り) 玉ねぎ(薄切り)
ピーマン入りテリーヌ風
牛豚合いびき肉 おから 卵 ピーマン(ひと口大に切る)
豚肉と高菜の中華蒸し
豚とんかつ用肉(ひと口大に切る) 高菜漬け(粗く刻む) しいたけ(石づきを取り薄切り)
豚キムチ
豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) 白菜キムチ
豚肉の塩昆布蒸し
豚こま切れ肉 キャベツ(手でちぎる) 塩昆布
豚巻きブロッコリー
豚バラ薄切り肉 ブロッコリー
鶏肉とくるみの塩炒め風
鶏もも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) 赤ピーマン(乱切り) くるみ(無塩ロースト)
鶏肉のトマトクリーム煮
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) しめじ(小房に分ける) トマトジュース(無塩)
鶏むね肉ロール
鶏むね肉 グリーンアスパラガス たらこ(皮を取りほぐす)
ピリ辛大根
大根(いちょう切り)
ひじきとハムのマリネ
ひじき(乾燥) ハム(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ねぎ卵焼き
長ねぎ(斜め薄切り) 赤ピーマン(横に細切り) 卵(割りほぐす)
ラーパーツァイ風
白菜 赤唐辛子(小口切り)
たけのこのしょうゆ炒め
ゆでたけのこ(縦薄切り) 赤ピーマン(細切り)
かじきのごまみそ煮
かじき(ひと口大に切る) しめじ(小房に分ける) 玉ねぎ(繊維を断つ方向に8㎜幅に切る)
きゅうりの辛子ポン酢漬け
きゅうり(乱切り)
油揚げの梅干しチーズ
白いりごま 油揚げ 梅干し(種を取りたたく)
さけの香り焼き
生さけ(ひと口大に切る) しいたけ(縦半分に切る)
ピリ辛なす
なす(縦半分に切って薄切り)
れんこん&ベーコン炒め
れんこん(薄切り) 厚切りベーコン(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
さけのしょうが焼き
生さけ(3〜4㎝幅に切る) 玉ねぎ(薄切り)
細切りなすのきんぴら
なす(細切り)
こんこんギョーザ
豚ひき肉 長ねぎ(粗みじん切り) 卵 油揚げ(いなり寿司用)
おむすびもどき
鶏ひき肉 おから 卵白 焼きのり(8等分に切る)
えびとトマトのマリネ
むきえび(塩ゆでする) ミニトマト(縦半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニの焼きびたし
ズッキーニ 赤唐辛子(小口切り)
チーズミート
鶏ひき肉
セロリのさっぱり漬け
セロリの茎(3㎝長さの棒状に切る) セロリの葉(ざく切り) しょうが(細切り)
のし鶏風
鶏ひき肉 おから 卵(割りほぐす) うずらの卵(水煮)
キャベツのカリカリハムあえ
キャベツ(手でちぎる) ハム(みじん切り)
なすとトマトのヨーグルト煮
なす(1㎝厚さの輪切り) トマト(くし形切り) ベーコン(1㎝幅に切る)
ミートローフ風
牛豚合いびき肉 赤ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り) おから 卵
かぶのわさびじょうゆ漬け
かぶ(くし形切り)
マッシュルームの炒め煮
マッシュルーム
豚肉のピリ辛
豚しゃぶしゃぶ用肉 ピーマン(細切り)
たたききゅうり
きゅうり しょうが(すりおろす)
ごぼうのマリネ
ごぼう(細長い乱切り) 赤ピーマン(横に薄切り)
豚肉のポン酢炒め
豚薄切り肉(4㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) えのきだけ(石づきを落として小房に分ける)
白菜のもみ漬け
白菜 赤唐辛子(小口切り)
結びしらたきの真砂あえ
結びしらたき たらこ(皮を取りほぐす)
肉団子風
豚しゃぶしゃぶ用肉 さやいんげん(斜め薄切り)
ミニトマトのジュース漬け
ミニトマト トマトジュース(無塩)
きのこのクリームチーズ煮
しめじ(小房に分ける) マッシュルーム(縦半分に切る) ベーコン(細切り) クリームチーズ
肉巻きピーマン
豚薄切り肉 ピーマン(縦半分に切る) ピザ用チーズ レモン(くし形切り)
ザワークラウト風
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(半分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ポークビーンズ
豚とんかつ用肉(2㎝角に切る) 蒸し(またはボイル)豆 玉ねぎ(1㎝角に切る) トマト(ざく切り)
エリンギのじっくり炒め
エリンギ(乱切り) しょうが(細切り) 赤唐辛子(小口切り)
鶏肉の中華蒸し
鶏むね肉(1㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
ささ身梅きゅう
鶏ささ身肉 梅干し(種を取り除く) きゅうり(小口切り)
小松菜の辛子漬け
小松菜(3〜4㎝に切る)
れんこんのおからきんぴら
れんこん おから 赤唐辛子(小口切り)
鶏肉のカレートマト煮
鶏手羽元 しめじ(小房に分ける) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(くし形切り)
ゴーヤーのおひたし
ゴーヤー ハム(細切り)
チキン坦々
鶏もも肉 長ねぎ(粗みじん切り)
カラフルピーマンのマリネ
ピーマン(赤)(細切り) ピーマン(黄)(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
塩から揚げ
鶏もも肉(から揚げ用) しょうが(すりおろす)
白菜ギョーザ
豚ひき肉 白菜 長ねぎ(粗みじん切り)
ビッグバーグ
牛豚合いびき肉 ウインナソーセージ(1㎝長さに切る) 玉ねぎ(粗みじん切り) 卵
ジンジャーチキン
鶏もも肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
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手羽元のドレッシング煮
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鶏手羽元 しいたけ(石づきを取る)
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さっぱりチンジャオ
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豚薄切り肉 ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ガーリックポーク
豚肉(とんかつ用) グリーンアスパラガス(3~4㎝長さに切る) にんにく
白菜と豚肉のしっとり煮
豚薄切り肉(半分に切る) 白菜(ざく切り)
具だくさん豚汁風
豚薄切り肉(2~3㎝幅に切る) 大根(いちょう切り) にんじん(半月切り)
塩豚
豚肩ロース肉(塊) チンゲンサイ 長ねぎ(青い部分)
なすとパプリカの炒めマリネ
なす(乱切り) パプリカ(2~3㎝角に切る)
しめさばとグレープフルーツのマリネ
しめさば(市販品) 玉ねぎ(薄切り) グレープフルーツ
ほたてとオレンジのマリネ
ベビーほたて オレンジ にんじん(細切り) くるみ(無塩ロースト)
砂肝とレバーの炒めマリネ
砂肝 鶏レバー パプリカ(2~3㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り)
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鶏ひき肉のテリーヌ風
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鶏ひき肉 おから 卵 ブロッコリー(小房に分ける)
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鶏肉と大豆のピリ辛中華煮
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鶏もも肉(から揚げ用) 蒸し大豆(市販品)
白身魚のトマト酢あえ
白身魚(ひと口大のそぎ切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
鶏肉のトマト酢マリネ
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト 玉ねぎ(薄切り)
豚肉ともやしのピリ辛あえ
豚しゃぶしゃぶ用肉 大豆もやし
チーズのオイル漬け
好みのチーズ ローズマリー
簡単のし鶏
鶏ひき肉 卵
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