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つくりおき日数 :
3~4日
冷凍保存 :
冷凍可
▼絞り込み
主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
焦がし白菜のポン酢マリネ
白菜(5㎝幅に切る) しょうが(細切り)
ズッキーニのコロコロ炒め
ズッキーニ ロースハム(粗みじん切り)
にんじんのグラッセ
にんじん
にんじんの炒めマリネ
にんじん(細切り)
ピーマンベーコン
ピーマン(細切り)5個(あれば緑ピーマン3個、オレンジピーマン2個) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) にんにく(縦6等分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ピーマンのごまみそあえ
ピーマン(縦4等分に切る)
たらのトマト煮
たら(ひと口大に切る) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ブラックオリーブ
ベビーほたてのサワー炒め
蒸しベビーほたて 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) 乾燥わかめ(水で洗う)
たこのガーリック炒め
ゆでだこ(薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
さばの南蛮漬け
さば(大きめのひと口大に切る) にんじん(細切り) 長ねぎ(細切り)
かじきのみそ煮
めかじき(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
生さけとセロリの中華風
生さけ セロリ(斜め薄切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
ビッグハンバーグ
牛豚合いびき肉 蒸し大豆 卵 カマンベールチーズ
牛肉のタリアータ
牛ランプかたまり肉
牛肉のサンド焼き
牛薄切り肉 クリームチーズ(半分に切る) 青じそ
牛肉とさやいんげんの酢炒め
牛切り落とし肉 さやいんげん(3~4㎝長さに切る)
豚肉と白菜のさっと煮
豚肩ロース薄切り肉(半分に切る) 白菜(ざく切り)
やわらかポークソテー
豚とんかつ用肉 赤ピーマン(ひと口大に切る ズッキーニ(半月切り)
鶏ひき肉ソーセージ
鶏ひき肉 玉ねぎ(みじん切り)
ささ身の梅あえ
鶏ささ身肉(筋を取る) 梅干し(種を取りたたく)
砂肝のにんにく炒め
砂肝 マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) にんにく(薄切り)
チキンソテーwithベジ
鶏もも肉 ズッキーニ(縞目に皮をむき、8㎜幅の半月切り)
むね肉の黄金揚げ
鶏むね肉(角切り) 卵黄
むね肉のトマトクリーム
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ¼ 個 クリームチーズ
蒸し鶏のベジマリネ
鶏むね肉 しめじ(石づきを取り小房に分ける) カラフルトマト ピザ用チーズ
えのきの明太子炒め
えのきだけ(石づきを取り小房に分ける) 辛子明太子(皮を除いてほぐす) さやいんげん(斜め薄切り)
たらのトマト煮
たら あさり(砂抜き済み) トマト(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
だしピーマン
ピーマン(ひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
カジキマグロの豆乳煮
カジキマグロ カラーピーマン(赤) カラーピーマン(オレンジ) 長ねぎ
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ パプリカ
ミックスきのこの洋風マリネ
しめじ えのきたけ しいたけ ベーコン
わかめ入りカルボナーラ風スパゲッティ
スパゲッティ(6分ゆで) 厚切りベーコン エリンギ カットわかめ(乾燥) 卵
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
カレー焼きそば
焼きそば用蒸し麺 豆もやし グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
たらこうどん
ゆでうどん ズッキーニ(ピーラーでリボン状にむく) たらこ(皮を取りほぐす)
しらす入りペペロンうどん
ゆでうどん しらす えのきだけ(小房に分ける)
にらたまごはん
ごはん 木綿豆腐 にら(2㎝長さに切る) 卵
えびピラフ風
ごはん えび(殻と背わたを取る) カリフラワー(粗く刻む) マッシュルーム(薄切り)
トマトリゾット風
ごはん 鶏ひき肉 カリフラワー(細かく刻む) トマト(ざく切り)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
白身魚のポン酢煮
白身魚 小松菜(3㎝長さに切る)
さけのみそ煮
生さけ 長ねぎ(斜め薄切り) みょうが(縦4等分に切る)
玉ねぎカップバーグ
玉ねぎ(横半分に切る) 牛豚合いびき肉 卵
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
鶏肉の中華煮
鶏もも肉(1?2㎝幅に切る) チンゲンサイ 長ねぎ(細切り)
かさまし焼きそば
焼きそば用蒸し麺 鶏ももこま切れ肉 ゆでたけのこ(薄切り) えのきだけ(石づきを切り落とし小房に分ける) ピーマン(細切り)
たことトマトのパスタ
ペンネ ゆでだこ(薄切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(縦横4等分に切る)
カルボナーラ風スパゲティ
スパゲティ 厚切りベーコン(5㎜幅に切る) エリンギ(縦に裂く) オクラ(縦4等分に切る) 卵(割りほぐす)
さけチャーハン
温かいごはん 生さけ 卵(割りほぐす) 長ねぎ(短めの斜め薄切り)) しいたけ(薄切り)
カレーピラフ風
温かいごはん 豚ひき肉 しめじ(粗く刻む) にんじん(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り)
なすとししとうのみそ炒め
なす(縦横4等分に切る) ししとう(斜め半分に切る) しょうが(細切り)
さわらの焼きびたし
さわら 長ねぎ(3㎝長さに切る)
たらのチリソース
たら(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) トマト(ざく切り)
えびマヨ
えび(殻付き) スナップえんどう(へたを取る) しょうが(細切り)
ツナとにんじんの卵黄炒め
ツナ缶(オイル漬け) にんじん(細切り) 玉ねぎ(薄切り) 卵黄
油揚げピザ
油揚げ(半分に切る) ミニトマト(縦半分に切る) ウインナソーセージ(斜め切り) さやいんげん(斜め薄切り)
白身魚のあっさり煮
白身魚(ひと口大に切る) 木綿豆腐(8等分に切る) しめじ(小房に分ける) 野沢菜漬け(1㎝長さに切る)
さけのチーズクリーム煮
生さけ(ひと口大に切る) パプリカ(2~3㎝角に切る) クリームチーズ
牛肉のトマト煮
牛肉(切り落とし) トマト(くし形切り) 玉ねぎ(くし形切り)
チーズとハムの卵焼きサンド
卵 プレーンヨーグルト(無糖) スライスチーズ ロースハム
ズッキーニとトマトの蒸し煮
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) トマト(ざく切り) 卵
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
鶏肉とキャベツのレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) キャベツ(手でちぎる) レモン(薄切り)
肉団子のヨーグルトマリネ
豚ひき肉 ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
肉みそ坦々ソース
豚ひき肉 長ねぎ にんにく
たこのトマト煮
ゆでだこ しめじ 玉ねぎ にんにく
キムチ納豆チーズ茶巾
油揚げ 白菜キムチ(ざく切り) 納豆 ピザ用チーズ
ラムのぽかぽかシチュー
ラム肩ロース肉 玉ねぎ セロリ エリンギ
チリビーンズ
牛ひき肉(赤身) 玉ねぎ にんにく いんげん豆(水煮) カットトマト
いなりギョーザ
豚ひき肉 にら 油揚げ
蒸し焼きチキン
鶏もも肉 豆乳 白菜キムチ(ざく切り)
タンドリーチキン風
鶏手羽元
鶏ハム
鶏むね肉
鶏手羽のレモン煮
鶏手羽中 レモン セロリ オリーブ(グリーン・種なし)
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