menu
やせおか料理の決まり
やせおか.jpの使い方
FAQ
作ろうかな?リスト
作るリスト
買い物リスト
会員登録
会員解約
絞り込み内容
つくりおき日数 :
3~4日
▼絞り込み
主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
焦がし白菜のポン酢マリネ
白菜(5㎝幅に切る) しょうが(細切り)
ズッキーニのコロコロ炒め
ズッキーニ ロースハム(粗みじん切り)
にんじんのグラッセ
にんじん
にんじんの炒めマリネ
にんじん(細切り)
ピーマンベーコン
ピーマン(細切り)5個(あれば緑ピーマン3個、オレンジピーマン2個) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) にんにく(縦6等分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ピーマンのごまみそあえ
ピーマン(縦4等分に切る)
なすとピーマンのだし炒め
なす ピーマン(1.5㎝幅に切る)
しっとりなすの蒸し煮/
なす
トマトとこんにゃくの炒め煮
トマト(ざく切り) 生いもこんにゃく 長ねぎ(粗みじん切り)
たらのトマト煮
たら(ひと口大に切る) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ブラックオリーブ
ベビーほたてのサワー炒め
蒸しベビーほたて 厚切りベーコン(8㎜幅に切る) 乾燥わかめ(水で洗う)
たこのガーリック炒め
ゆでだこ(薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) にんにく(粗みじん切り)
さばの南蛮漬け
さば(大きめのひと口大に切る) にんじん(細切り) 長ねぎ(細切り)
かじきのみそ煮
めかじき(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
生さけとセロリの中華風
生さけ セロリ(斜め薄切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
ビッグハンバーグ
牛豚合いびき肉 蒸し大豆 卵 カマンベールチーズ
牛肉のタリアータ
牛ランプかたまり肉
牛肉のサンド焼き
牛薄切り肉 クリームチーズ(半分に切る) 青じそ
牛肉とさやいんげんの酢炒め
牛切り落とし肉 さやいんげん(3~4㎝長さに切る)
豚肉と白菜のさっと煮
豚肩ロース薄切り肉(半分に切る) 白菜(ざく切り)
やわらかポークソテー
豚とんかつ用肉 赤ピーマン(ひと口大に切る ズッキーニ(半月切り)
鶏ひき肉ソーセージ
鶏ひき肉 玉ねぎ(みじん切り)
ささ身の梅あえ
鶏ささ身肉(筋を取る) 梅干し(種を取りたたく)
砂肝のにんにく炒め
砂肝 マッシュルーム(石づきを取り縦半分に切る) にんにく(薄切り)
チキンソテーwithベジ
鶏もも肉 ズッキーニ(縞目に皮をむき、8㎜幅の半月切り)
むね肉の黄金揚げ
鶏むね肉(角切り) 卵黄
むね肉のトマトクリーム
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) ¼ 個 クリームチーズ
蒸し鶏のベジマリネ
鶏むね肉 しめじ(石づきを取り小房に分ける) カラフルトマト ピザ用チーズ
えのきの明太子炒め
えのきだけ(石づきを取り小房に分ける) 辛子明太子(皮を除いてほぐす) さやいんげん(斜め薄切り)
チーズトマト
トマト(くし形切り) カマンベールチーズ(6等分)
たらのトマト煮
たら あさり(砂抜き済み) トマト(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
チンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイ(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
だしピーマン
ピーマン(ひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
さわらのベジ蒸し
さわら なす(半月切りにして水に5分さらす) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 梅干し(種を取りたたく)
カジキマグロの豆乳煮
カジキマグロ カラーピーマン(赤) カラーピーマン(オレンジ) 長ねぎ
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ パプリカ
ミックスきのこの洋風マリネ
しめじ えのきたけ しいたけ ベーコン
わかめ入りカルボナーラ風スパゲッティ
スパゲッティ(6分ゆで) 厚切りベーコン エリンギ カットわかめ(乾燥) 卵
サワラのみそヨーグルトソース
サワラ 長ねぎ さやいんげん ミニトマト
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
スパニッシュオムレツ 2
卵 グリーンアスパラガス エリンギ ピーマン(赤) ウインナーソーセージ
エビとトマトのマリネ
蒸しエビ きゅうり ミニトマト
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
キャベツロール
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(半月切り) 豚こま切れ肉 クリームチーズ
カレー焼きそば
焼きそば用蒸し麺 豆もやし グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
ナポリタン風焼きそば
焼きそば用蒸し麺 糖質0g麺(紀文食品) ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) 玉ねぎ(薄切り) ピーマン(細切り)
レモンクリームパスタ
早ゆでペンネ エリンギ(縦に薄切り) 厚切りベーコン(5㎜幅に切る)
ミネストローネ風
早ゆでペンネ セロリ(1㎝角に切る) 玉ねぎ(1㎝角に切る) にんじん(1㎝角に切る) トマト(ざく切り)
たらこうどん
ゆでうどん ズッキーニ(ピーラーでリボン状にむく) たらこ(皮を取りほぐす)
しらす入りペペロンうどん
ゆでうどん しらす えのきだけ(小房に分ける)
にらたまごはん
ごはん 木綿豆腐 にら(2㎝長さに切る) 卵
さば缶ライス
ごはん さば缶(水煮) しいたけ(石づきを取り薄切り) 大根(5〜6㎜角に切る)
えびピラフ風
ごはん えび(殻と背わたを取る) カリフラワー(粗く刻む) マッシュルーム(薄切り)
トマトリゾット風
ごはん 鶏ひき肉 カリフラワー(細かく刻む) トマト(ざく切り)
玉ねぎのだし漬け
玉ねぎ(薄切り) パプリカ(黄・細切り)
セロリのカレーピクルス
セロリ(茎は斜め1㎝幅に葉はざく切りに切る)
しょうがとえのきの浅漬け
しょうが(細切り) えのきだけ(石づきを落とす)
みょうがとわかめのトマト酢漬け
みょうが(縦半分に切る) 乾燥わかめ トマト ミニトマト
チンゲンサイの中華あえ
チンゲンサイ(半分に切って茎はくし形切り) ゆでたけのこ(薄切り)
ズッキーニとえのきのピリ辛
ズッキーニ(半月切り) えのきだけ(石づきを取る)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
キャベツのたらこマヨネーズあえ
キャベツ(手でちぎる) たらこ(皮を取りほぐす)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
なすの冷製
なす(皮をむく)
なすとみょうがの梅肉あえ
なす みょうが(薄切り) 梅干し(種を取り、包丁でたたく)
サーモンのマリネ
サーモン(ひと口大のそぎ切り) ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
かじきのだしびたし
かじき カラーピーマン(赤)(ひと口大に切る) カラーピーマン(オレンジ)(ひと口大に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ(縦5、6等分に切る) にら(3〜4㎝長さに切る)
ミートボールのマリネ
牛豚合いびき肉 おから 卵 玉ねぎ(みじん切り) グリーンアスパラガス(4㎝長さに切る)
セロリと油揚げの煮物
セロリ(2㎝長さに切る) 油揚げ(3㎝角に切る)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
ズッキーニとにんじんのマヨみそ
ズッキーニ(3?5㎜厚さの輪切り) にんじん(3?5㎜厚さの輪切り)
ズッキーニの梅蒸し
ズッキーニ 梅干し(種を取る)
パプリカと豆もやしのカレー炒め
パプリカ(縦に細切り) 豆もやし
ラタトゥイユ風
ズッキーニ(8㎜厚さに切る) パプリカ(ひと口大に切る) トマト(ざく切り)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
白身魚のポン酢煮
白身魚 小松菜(3㎝長さに切る)
さけのみそ煮
生さけ 長ねぎ(斜め薄切り) みょうが(縦4等分に切る)
玉ねぎカップバーグ
玉ねぎ(横半分に切る) 牛豚合いびき肉 卵
肉巻きセロリ
牛薄切り肉 セロリ(6㎝長さに切る)
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
鶏肉のごまみそ蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) 長ねぎ(斜め薄切り) なす(皮を縞目にむいて8㎜厚さに切る)
鶏肉の中華煮
鶏もも肉(1?2㎝幅に切る) チンゲンサイ 長ねぎ(細切り)
かさまし焼きそば
焼きそば用蒸し麺 鶏ももこま切れ肉 ゆでたけのこ(薄切り) えのきだけ(石づきを切り落とし小房に分ける) ピーマン(細切り)
たことトマトのパスタ
ペンネ ゆでだこ(薄切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) マッシュルーム(縦横4等分に切る)
カルボナーラ風スパゲティ
スパゲティ 厚切りベーコン(5㎜幅に切る) エリンギ(縦に裂く) オクラ(縦4等分に切る) 卵(割りほぐす)
さけチャーハン
温かいごはん 生さけ 卵(割りほぐす) 長ねぎ(短めの斜め薄切り)) しいたけ(薄切り)
カレーピラフ風
温かいごはん 豚ひき肉 しめじ(粗く刻む) にんじん(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り)
なすとししとうのみそ炒め
なす(縦横4等分に切る) ししとう(斜め半分に切る) しょうが(細切り)
さわらの焼きびたし
さわら 長ねぎ(3㎝長さに切る)
さやいんげんのごまマヨネーズ
さやいんげん(2㎝長さに切る)
たらのチリソース
たら(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) トマト(ざく切り)
ブロッコリーサラダ
ブロッコリー(小房に分ける)
えびマヨ
えび(殻付き) スナップえんどう(へたを取る) しょうが(細切り)
オクラのピリ辛みそあえ
オクラ
チンゲンサイとパプリカのマリネ
チンゲンサイ パプリカ(薄切り)
ツナとにんじんの卵黄炒め
ツナ缶(オイル漬け) にんじん(細切り) 玉ねぎ(薄切り) 卵黄
小松菜とえのきのナムル
小松菜(3㎝長さに切る) えのきだけ(石づきを落とし小房に分ける)
ズッキーニとにんじんの浅漬け
ズッキーニ にんじん
ひじき入り卵焼き
ひじき(乾燥) 卵
豆もやしと小松菜のナムル
豆もやし 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
アスパラとしいたけの焼きびたし
アスパラガス(3㎝長さに切る) しいたけ(縦半分に切る)
厚揚げグラタン
厚揚げ(1㎝厚さに切る) ツナ缶(オイル漬け) オクラ(1㎝長さに切る) 卵
油揚げピザ
油揚げ(半分に切る) ミニトマト(縦半分に切る) ウインナソーセージ(斜め切り) さやいんげん(斜め薄切り)
白身魚のあっさり煮
白身魚(ひと口大に切る) 木綿豆腐(8等分に切る) しめじ(小房に分ける) 野沢菜漬け(1㎝長さに切る)
さけのチーズクリーム煮
生さけ(ひと口大に切る) パプリカ(2~3㎝角に切る) クリームチーズ
ビーフステーキ きのこマリネ
牛肉(サイコロステーキ用) まいたけ(小房に分ける) 細ねぎ(3~4㎝長さに切る)
牛肉のトマト煮
牛肉(切り落とし) トマト(くし形切り) 玉ねぎ(くし形切り)
皿バーグ
合いびき肉 玉ねぎ(みじん切り)
鶏肉とかぶのシチュー
鶏もも肉(ひと口大に切る) かぶ(くし形切り)
チーズとハムの卵焼きサンド
卵 プレーンヨーグルト(無糖) スライスチーズ ロースハム
ゴーヤーとハムのマリネ
ゴーヤー 玉ねぎ(薄切り) ロースハム(細切り)
カリフラワーとトマトの冷製
カリフラワー(小房に分ける) トマト(くし形切り) オクラ(ガクを薄くむく)
セロリとツナの炒めマリネ
セロリ ツナ缶(水煮)
きゅうりの辛子あえ
きゅうり
かぶの炒めマリネ
かぶ(くし形切り) 生ハム(手でちぎる)
ズッキーニとトマトの蒸し煮
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) トマト(ざく切り) 卵
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
New! " />
サーモンとアボカドのヨーグルトあえ
New!
アボカド(2~3㎝角に切る) スモークサーモン 玉ねぎ(薄切り)
鶏肉とキャベツのレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) キャベツ(手でちぎる) レモン(薄切り)
肉団子のヨーグルトマリネ
豚ひき肉 ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
豚肉ときゅうりのポン酢マリネ
豚しゃぶしゃぶ用肉 きゅうり(細切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
肉みそ坦々ソース
豚ひき肉 長ねぎ にんにく
薬味ソース
細ねぎ オクラ 青じそ みょうが 刻み昆布
かきのオイル煮
生がき にんにく 赤唐辛子
レバーの赤ワイン煮
鶏レバー 玉ねぎ にんにく
カリカリ高野豆腐
高野豆腐
しょうゆ卵
ゆで卵
たこのトマト煮
ゆでだこ しめじ 玉ねぎ にんにく
キムチ納豆チーズ茶巾
油揚げ 白菜キムチ(ざく切り) 納豆 ピザ用チーズ
高野豆腐のコンソメ煮
高野豆腐 長ねぎ ウインナソーセージ にんじん
ラムのぽかぽかシチュー
ラム肩ロース肉 玉ねぎ セロリ エリンギ
ラムのロースト グリーンソース
ラムチョップ 青じそ
チリビーンズ
牛ひき肉(赤身) 玉ねぎ にんにく いんげん豆(水煮) カットトマト
ころころローストビーフ
牛ももかたまり肉(赤身)
いなりギョーザ
豚ひき肉 にら 油揚げ
蒸し焼きチキン
鶏もも肉 豆乳 白菜キムチ(ざく切り)
タンドリーチキン風
鶏手羽元
鶏ハム
鶏むね肉
チキンとマッシュルームのクリーム煮
鶏もも肉(から揚げ用) マッシュルーム ズッキーニ クリームチーズ
鶏手羽のレモン煮
鶏手羽中 レモン セロリ オリーブ(グリーン・種なし)
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから