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レンチンで出来るやせおかレシピ。
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主な食材
つくりおき日数
1~2日
2~3日
3~4日
4~5日
5~6日
冷凍保存
冷凍可
作ろうかな?リスト
酢キャベツ
キャベツ(細切り) 赤ピーマン(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツのチーズあえ
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(8㎜幅に切る) カッテージチーズ
蒸し大豆のトマト煮
トマト(ざく切り) 蒸し大豆 玉ねぎ(粗みじん切り)
トマトとオクラの和風スープ
トマト(ざく切り) オクラ(ガクを取り8㎜長さに切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
ブロッコリーのおかかあえ
ブロッコリー(小房に分ける) ミニトマト(ヘタを取る)
ブロッコリーのホットサラダ
ブロッコリー(小房に分ける) むきえび
マッシュルームのたらこクリーム
"マッシュルーム(石づきを取り縦4等分に切る) " さやいんげん(3㎝長さに切る) たらこ(皮を除いてほぐす) クリームチーズ
しいたけと小松菜のナムル
しいたけ(軸を除いて薄切り) 小松菜(3〜4㎝長さに切る)
えのきしょうが
えのきだけ(根元を切り落としほぐす)
きのこ三昧
しいたけ(軸を除いて薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) エリンギ(半分の長さに切り手で裂く) 赤唐辛子(種を取り小口切り
和風卵蒸し
卵 乾燥わかめ(さっと洗う) 細ねぎ(小口切り) しらす
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
洋風オムレツ
卵 ベーコン(細切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) 赤ピーマン(粗みじん切り)
かじきの豆乳煮
めかじき(4等分に切る) しいたけ(軸を除いて薄切り) 長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 豆乳
かじきのピリ辛ごま煮
めかじき(ひと口大に切る) さやいんげん(3㎝長さに切る) 生きくらげ(小さめのひと口大に切る)
たこのみそチーズあえ
ゆでだこ(ぶつ切り) グリーンアスパラガス(斜め薄切り) クリームチーズ
身魚と大豆のキムチ蒸し
白身魚(ひと口大に切る) 蒸し大豆 白菜キムチ
白身魚のワイン蒸し白
白身魚 あさり(殻つき・砂抜きしたもの) ミニトマト(ヘタを取る)
えびのさっぱり炒め風
えび(殻つき) ピーマン(ひと口大に切る) ベーコン(1㎝幅に切る) くるみ(無塩ロースト)
えびとアボカドのサラダ
えび(殻つき) アボカド(8等分にくし形切り) ピザ用チーズ
さけのマヨーグルト
生さけ(またはサーモン) パプリカ(半分の長さに切り、 細切り)
さけのオニオン蒸し
生さけ(またはサーモン・ひと口大に切る) 玉ねぎ(8㎜幅の輪切り) ミニトマト(ヘタを取り 縦半分に切る)
さけのしょうゆバター
生さけ(またはサーモン・半分に切る) オクラ(ガクを取り縦半分に切る)
チーズinミートボール
鶏ひき肉 プロセスチーズ 赤ピーマン(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り)
つくねの青じそ巻き
鶏ひき肉 青じそ (A)卵
ちぎりトマトチーズ
豚ひき肉 トマト(くし形切り) 玉ねぎ(粗みじん切り) ピザ用チーズ
やわらかシューマイ風
豚ひき肉 キャベツ(1㎝幅に切る) 絹ごし豆腐
肉団子のベジ蒸し
豚ひき肉 ズッキーニ にんじん(8㎜幅の輪切り) 卵
ラムのオイル漬け
ラム肉(骨付き) にんにく(縦半分に切る)
ラムのピリ辛煮
ラムもも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(くし形切り) プレーンヨーグルト(無糖)
牛肉とパプリカのみそ風味
牛切り落とし肉 パプリカ(ひと口大に切る)
牛肉のふんわりねぎ巻き
牛薄切り肉 細ねぎ(2.5㎝長さの斜め切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける
牛肉のしいたけカップ
牛こま切れ肉 しいたけ(軸を除く) 卵
豚肉とにらの炒め風
豚バラ薄切り肉(2㎝幅に切る) にら(2〜3㎝長さに切る)
豚肉と白菜の重ね蒸し
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 白菜(ざく切り) しょうが(細切り) ザーサイ(粗く刻む)
豚肉のしょうが煮
豚こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
豚肉のサンド蒸し
豚ロース薄切り肉… 青じそ クリームチーズ
豚肉のねぎみそ巻き
豚ロース薄切り肉 長ねぎ(3〜4㎝長さに切る) にんじん(3㎜幅の輪切り)
肉団子のトマト煮
豚こま切れ肉 ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る) オクラ(ガクを取り1㎝幅に切る)
豚肉のミニスクエア蒸し
豚バラ薄切り肉(半分の長さに切る) スライスチーズ(4等分に切る) オクラ(ガクを取り半分に切る)
鶏手羽のガーリック蒸し
鶏手羽元(骨に沿って切れ目を入れる)
ささ身のどっさり青じそ
鶏ささ身肉(ひと口大のそぎ切り) 梅干し(種を取り包丁でたたく) 青じそ(手でちぎる)
鶏肉のトマトカレー煮
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) トマト(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り) クリームチー
鶏肉のキャベツサンド蒸し
鶏むね肉(観音に開き、半分に切る) キャベツ(ざく切り)
コロコロ鶏肉のチーズ風味
鶏むね肉(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り パプリカ(小さめのひと口大に切る)
えび焼きそば
焼きそば蒸し麺(袋ごと半分に切る) むきえび エリンギ(縦に裂く) ピーマン(細切り)
かにたま
卵 かに風味かまぼこ(縦に裂く) 長ねぎ(細切り)
鶏肉のトマピーソース
鶏もも肉(半分に切る) ミニトマト(ヘタを取り縦4等分に切る) ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗く刻む)
チーズ豆腐うどん
ゆでうどん(食物繊維入り) 絹ごし豆腐 卵 スライスチーズ
和風油揚げピザ
油揚げ(三角形に切る) さけフレーク ピザ用チーズ 焼きのり 細ねぎの小口切り
わかめ入りペンネ
早ゆでペンネ ベーコン(細切り) 卵 乾燥わかめ(水で戻す)
カレー焼きそば
焼きそば用蒸し麺 ツナ缶(オイル漬け) 生いもしらたき
トマトリゾット
もち麦入りごはん 蒸しサラダ豆 ウインナソーセージ(1㎝長さに切る) トマトジュース(ml)
お揚げチャーハン
油揚げ(6〜8㎜角に切る) 高菜漬け(粗く刻む) もち麦入りごはん 卵
芽キャベツのスープ煮
芽キャベツ(縦半分に切る) にんじん(1㎝幅のいちょう切り) ミニトマト(4等分に切る)
大根のみそマリネ
大根(8㎜幅のいちょう切り)
カリフラワーのピクルス
カリフラワー(小房に分ける) にんじん(1㎝幅の半月切り) うずら卵(水煮)
たことエリンギのトマト煮
エリンギ(乱切り) ゆでだこ(ぶつ切り) ミニトマト 乾燥キクラゲ(ぬるま湯で15分戻す)
豚肉と大根のミルフィーユ
豚薄切り肉(半分に切る) 大根
チキンカレーグルト
鶏もも肉(ひと口大に切る) カリフラワー(小房に分ける)
なめこわかめ
なめこ(サッと水洗いする) 乾燥わかめ(水に5分つけて戻す)
ごぼうベーコン
ごぼう(ささがき) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
かぶの豆乳煮
かぶ(くし形切り) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り) 豆乳
鶏肉のガーリック蒸し
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 卵
豚とごぼうのみそ煮
豚とんかつ用肉(2㎝幅に切る) ごぼう(斜め切りにして水に10分さらす) にんじん(短冊切り)
ぶりとかぶのピリ辛
ぶり(大きめのひと口大に切る) かぶ(くし形切り) ミニトマト(半分に切る) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
大根とにんじんのサラダ
大根(細切り) にんじん(細切り) ツナ缶(オイル漬け)
Wねぎのコンソメ煮
長ねぎ(2㎝幅の斜め切り) 玉ねぎ(くし形切り) にんじん(1㎝幅の半月切り) ハム(細切り)
脱水きのこのマリネ
まいたけ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける)
砂肝のポン酢煮
砂肝 パプリカ(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(ひと口大に切る)
鶏肉のキムチ蒸し
鶏ささ身肉 白菜キムチ 長ねぎ(斜め薄切り)
豚肉と大根のさっと煮
豚バラ薄切り肉(3㎝幅に切る) 大根 にんじん
エリンギのきんぴら
エリンギ(縦半分に切って薄切り) パプリカ(縦に細切り)
キャベツのポトフ
キャベツ(半分に切る) 玉ねぎ(くし形切り) ウインナソーセージ(斜め半分に切る)
キャベツのピクルス
キャベツ(手でちぎる) 赤ピーマン(縦に細切り) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
豚バラ肉の高菜蒸し
豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る) 高菜漬け(粗く刻む) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
手羽元のマリネ蒸し
鶏手羽元 グリーンアスパラガス(3㎝長さの斜め切り) 玉ねぎ(薄切り)
コロコロ厚揚げ
厚揚げ(6等分に切る) 牛薄切り肉 長ねぎ(斜め薄切り)
しらたきペペロンチーノ
結びしらたき しめじ(石づきを取り小房に分ける) ハム(細切り) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
白菜の豆乳煮
白菜(小さめのざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) ハム(縦横4等分に切る)
チーズトマト
トマト(くし形切り) カマンベールチーズ(6等分)
鶏肉のしょうが煮
鶏もも肉 長ねぎ(約1㎝幅の斜め切り) しょうが(粗みじん切り)
たらのトマト煮
たら あさり(砂抜き済み) トマト(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
豚肉と白菜のとろとろ煮
豚ロースかたまり肉(1㎝厚さに切る) 白菜(ざく切り) 長ねぎ(斜め薄切り) しょうが(細切り)
温野菜マリネ
ブロッコリー(小房に分ける) ズッキーニ(1㎝厚さに切る) にんじん(1㎝厚さに切る) さやいんげん(1㎝長さに切る)
クリームこんにゃく
生いもこんにゃく(ひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝長さに切る) クリームチーズ ツナ缶(オイル漬け)
えのきのたらこあえ
えのきだけ(石づきを取ってほぐす) たらこ(皮を除いてほぐす) 赤唐辛子(種を取り手で裂く)
豚ヒレサンド蒸し
豚ヒレ肉(かたまり) ズッキーニ(5㎜幅の輪切り) にんじん(5㎜幅の輪切り)
肉巻きブロッコリー梅風味
豚肩ロース薄切り肉 ブロッコリー(小房に分ける) 梅干し
さけのちゃんちゃん蒸し
生さけ(ひと口大に切る) さやいんげん(3㎝長さに切る) 長ねぎ(3㎝長さに切り縦4等分に切る) にんじん(3㎝長さの短冊切り)
きのこのピリ辛あえ
しいたけ(石づきを取り薄切り) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 赤ピーマン(縦に細切り)
オクラとほたてのコク炒め
オクラ(半分に切る) ベビーほたて(ボイル) しめじ(石づきを取り小房に分ける) 長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)
ゴーヤーのさっぱり酢
ゴーヤー(縦半分に切り、種とわたを取って薄切り) 赤ピーマン(薄切り)
かじきのみそグルト
めかじき(ひと口大に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
オクラ入りテリーヌ
鶏ひき肉 オクラ(ヘタを切り落とす) 卵
じゃばらポーク
豚バラ薄切り肉 長ねぎ(2㎝長さに切る) しいたけ(2等分に切る)
チンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイ(半分の長さに切る) 玉ねぎ(薄切り) 生クリーム しょうが(細切り)
トマトとベーコンのさっと煮
ミニトマト(半分に切る) さやいんげん(4㎝の長さに切る) マッシュルーム(石づきを取って半分に切る) 厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
厚揚げのさっぱり煮
厚揚げ(2㎝角に切る) 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り)
ミートローフ&トマト
豚こま切れ肉 卵 ミニトマト(4等分に切る) 玉ねぎ(粗みじん切り)
サーモンのレモン蒸し
サーモン 玉ねぎ(薄切り) さやいんげん(斜め切り) マッシュルーム(石づきを取り4等分) レモン(輪切り)
にら団子のこしょう酢あえ
鶏ひき肉 にら(小口切り) 卵
なすの中華風マリネ
なす(1㎝幅の半月切り)
セロリの塩昆布マリネ
セロリ 青じそ
豚しそチーズロール
豚もも薄切り肉 スライスチーズ(4等分にする) 青じそ
塩いり鶏のピーマンあえ
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り) ピーマン(細切り)
カジキマグロの豆乳煮
カジキマグロ カラーピーマン(赤) カラーピーマン(オレンジ) 長ねぎ
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ パプリカ
鶏むね肉の彩りサンド
鶏むね肉 たらこ さやいんげん にんじん スライスチーズ
ミックスきのこの洋風マリネ
しめじ えのきたけ しいたけ ベーコン
肉巻きピーマン梅チーズ
豚薄切り肉 ピーマン 梅干し ピザ用チーズ
ラタトゥイユ風
ズッキーニ ピーマン(黄) トマト
オクラのバター炒め
オクラ 蒸し大豆
サワラのみそヨーグルトソース
サワラ 長ねぎ さやいんげん ミニトマト
肉巻きズッキーニ
豚肩ロース薄切り肉 ズッキーニ 梅干し スライスチーズ
彩りピーマンのマリネ
ピーマン(赤) ピーマン(緑) ピーマン(黄)
オクラ入りテリーヌ
鶏ひき肉 卵 オクラ
キャベツの塩昆布漬け(レンチンVer.)
キャベツ 塩昆布
ツナトマチーズ 2
ツナ缶(油漬け) トマト セロリ
おにぎりもどき
鶏ひき肉 卵白 焼きノリ
チキンボール
鶏ひき肉 ピーマン(オレンジ) 卵白
残り野菜の卵焼き
ブロッコリー にんじん(粗く刻む) 長ねぎ(粗く刻む) 卵
みょうがのトマトあえ
みょうが(縦4等分に切る) トマト(ざく切り
ズッキーニのマリネ
ズッキーニ
鶏のにんじんサンド
鶏むね肉 にんじん(細切り) スライスチーズ 梅干し
肉団子のマリネ
豚ひき肉 おからパウダー 卵 ブロッコリー(小房に分ける) にんじん(輪切り)
えびチリコン
えび 生いもこんにゃく 長ねぎ(斜め薄切り トマト(ざく切り)
パプリカ&ツナ
パプリカ赤 パプリカ黄 ツナ缶(オイル漬け) 玉ねぎ(薄切り)
キャベツの黒酢あえ(レンチン!)
キャベツ(ざく切り) 玉ねぎ(薄切り)
アスパラベーコン(レンチン!)
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
鶏肉の辛子じょうゆ(レンチン!)
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(細切り)
キャベツロール
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(半月切り) 豚こま切れ肉 クリームチーズ
サーモンのセロリマヨ(レンチン!)
サーモン(ひと口大に切る) セロリ(薄切り)
レンチンきのこ
しいたけ しめじ ハム
ズッキーニのオイル蒸し
ズッキーニ 玉ねぎ
冷やしトマト
トマト ブロッコリー
ピーマンのナムル
ピーマン
豚肉のトマト煮
豚とんかつ用肉 トマト 玉ねぎ
タンドリーチキン風
鶏もも肉(から揚げ用) プレーンヨーグルト(無糖)
ささ身とブロッコリーのレンジ蒸し
鶏ささ身肉 ブロッコリー
さけとしいたけの中華煮
生さけ しいたけ キムチ
肉巻きズッキーニ
豚薄切り肉 ズッキーニ
カレー焼きそば
焼きそば用蒸し麺 豆もやし グリーンアスパラガス(斜め薄切り) ベーコン(細切り)
ナポリタン風焼きそば
焼きそば用蒸し麺 糖質0g麺(紀文食品) ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) 玉ねぎ(薄切り) ピーマン(細切り)
レモンクリームパスタ
早ゆでペンネ エリンギ(縦に薄切り) 厚切りベーコン(5㎜幅に切る)
ミネストローネ風
早ゆでペンネ セロリ(1㎝角に切る) 玉ねぎ(1㎝角に切る) にんじん(1㎝角に切る) トマト(ざく切り)
たらこうどん
ゆでうどん ズッキーニ(ピーラーでリボン状にむく) たらこ(皮を取りほぐす)
しらす入りペペロンうどん
ゆでうどん しらす えのきだけ(小房に分ける)
にらたまごはん
ごはん 木綿豆腐 にら(2㎝長さに切る) 卵
さば缶ライス
ごはん さば缶(水煮) しいたけ(石づきを取り薄切り) 大根(5〜6㎜角に切る)
えびピラフ風
ごはん えび(殻と背わたを取る) カリフラワー(粗く刻む) マッシュルーム(薄切り)
トマトリゾット風
ごはん 鶏ひき肉 カリフラワー(細かく刻む) トマト(ざく切り)
わかめ入り卵焼き
卵 乾燥わかめ(サッと洗う) ミックスビーンズ
チーズ入り卵焼き
卵 クリームチーズ
キャベツのねぎ塩ダレ
キャベツ(ざく切り) 長ねぎ(小口切り) 青じそ(手でちぎる)
パプリカのポン酢煮
パプリカ(黄色) パプリカ(赤)
小松菜の辛子みそ
小松菜(3㎝長さに切る) 玉ねぎ(薄切り)
ツナトマチーズ 1
ツナ缶(油漬け) トマト(縦横4等分に切る) セロリの茎(8㎜幅に切る) ピザ用チーズ
きのこのしょうゆ炒め風
しめじ(小房に分ける) しいたけ(石づきを取り薄切り)
きのこベーコン
エリンギ(半分の長さに切り縦4等分にする) 厚切りベーコン(8㎜幅に切る)
油揚げのソーセージチーズ巻き
油揚げ ウインナーソーセージ スライスチーズ(縦横4等分に切る)
油揚げのねぎみそサンド
油揚げ(半分に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
あさりのペペロン
あさり しめじ(小房に分ける) 赤唐辛子(種を取って手でちぎる)
ほたてとえびのバターじょうゆ
ベビーほたて むきえび(背わたを取る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
鶏ひき&さば缶いなり
鶏ひき肉 さば缶(水煮) 油揚げ(半分に切って袋状に開く)
麻婆トマト
豚ひき肉 トマト(ざく切り) 長ねぎ(粗みじん切り)
豚肉のカレー煮
豚とんかつ用肉(1㎝角に切る) 玉ねぎ(1㎝角に切る) にんじん(1㎝厚さのいちょう切り)
豚肉のケチャップ煮
豚こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) ピーマン(細切り)
豚肉と小松菜の中華あえ
豚薄切り肉(3〜4㎝幅に切る) 小松菜(3〜4㎝長さに切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
エリンギの豚肉巻き
豚薄切り肉 エリンギ(縦に粗く裂く) 長ねぎ(細切り)
手羽肉のピリ辛
鶏手羽元
鶏肉とねぎの塩麹マリネ
鶏むね肉(そぎ切り) 長ねぎ(3〜4㎝長さ縦4等分に切る) しいたけ(石づきを取り薄切り)
ささみといんげんの塩炒め風
鶏ささみ肉(そぎ切り) さやいんげん(斜め切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
鶏肉のみそマヨネーズ
鶏もも肉(4等分に切る) にんじん(短冊切り)
鶏肉のチリソース
鶏もも肉(ひと口大に切る) トマト(ざく切り) ピーマン(小さめのひと口大に切る)
玉ねぎのだし漬け
玉ねぎ(薄切り) パプリカ(黄・細切り)
セロリのカレーピクルス
セロリ(茎は斜め1㎝幅に葉はざく切りに切る)
しょうがとえのきの浅漬け
しょうが(細切り) えのきだけ(石づきを落とす)
大根の中華漬け
大根(いちょう切り)
みょうがとわかめのトマト酢漬け
みょうが(縦半分に切る) 乾燥わかめ トマト ミニトマト
チンゲンサイの中華あえ
チンゲンサイ(半分に切って茎はくし形切り) ゆでたけのこ(薄切り)
ズッキーニとえのきのピリ辛
ズッキーニ(半月切り) えのきだけ(石づきを取る)
カリフラワーのオイルあえ
カリフラワー(小房に分ける) ハム(半分に切る)
キャベツのたらこマヨネーズあえ
キャベツ(手でちぎる) たらこ(皮を取りほぐす)
やわらか大根
大根(1㎝厚さの半月切り)
しめじの洋風ナムル
しめじ(小房に分ける) ベーコン(細切り)
なすの冷製
なす(皮をむく)
なすとみょうがの梅肉あえ
なす みょうが(薄切り) 梅干し(種を取り、包丁でたたく)
サーモンのマリネ
サーモン(ひと口大のそぎ切り) ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
かじきのだしびたし
かじき カラーピーマン(赤)(ひと口大に切る) カラーピーマン(オレンジ)(ひと口大に切る) 長ねぎ(斜め薄切り)
ローストビーフ風
牛かたまり肉 玉ねぎ(粗みじん切り)
厚揚げの牛肉巻き
牛薄切り肉 厚揚げ(縦5、6等分に切る) にら(3〜4㎝長さに切る)
ミートボールのマリネ
牛豚合いびき肉 おから 卵 玉ねぎ(みじん切り) グリーンアスパラガス(4㎝長さに切る)
ひき肉のソーセージ風
牛豚合いびき肉 キャベツ(細切り)
豚肉団子風のポン酢マリネ
豚薄切り肉 ゴーヤー(8㎜厚さに切る)
豚肉としめじのマリネ
豚薄切り肉 しめじ(小房に分ける) 長ねぎ(粗みじん切り)
鶏肉のカレーマリネ
鶏もも肉(から揚げ用) 玉ねぎ(薄切り) にんじん(細切り) プレーンヨーグルト(無糖)
鶏肉のレモン蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) レモン
鶏肉のピリ辛マリネ
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) しいたけ(石づきを取り縦横4等分に切る) 長ねぎ(1㎝幅の斜め切り)
高野豆腐のしっとり煮
高野豆腐
生いもこんにゃくのきんぴら風
生いもこんにゃく(そぎ切り) 赤唐辛子(小口切り)
セロリと油揚げの煮物
セロリ(2㎝長さに切る) 油揚げ(3㎝角に切る)
かぶと長ねぎの白煮
かぶ(くし形切り) 長ねぎ(3㎝長さに切る)
キャベツナマヨ
キャベツ(ざく切り) ツナ缶(オイル漬け)
サワーキャベツ
キャベツ(細切り) 玉ねぎ(薄切り)
ズッキーニとにんじんのマヨみそ
ズッキーニ(3?5㎜厚さの輪切り) にんじん(3?5㎜厚さの輪切り)
ズッキーニの梅蒸し
ズッキーニ 梅干し(種を取る)
パプリカと豆もやしのカレー炒め
パプリカ(縦に細切り) 豆もやし
ラタトゥイユ風
ズッキーニ(8㎜厚さに切る) パプリカ(ひと口大に切る) トマト(ざく切り)
ブロッコリー入り卵焼き
ブロッコリー(小房に分けさらに小さく刻む) 卵
ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し
ブロッコリー(小房に分ける) 玉ねぎ(くし形切り)
白身魚のポン酢煮
白身魚 小松菜(3㎝長さに切る)
さけのみそ煮
生さけ 長ねぎ(斜め薄切り) みょうが(縦4等分に切る)
ピリ辛のし鶏風
鶏ひき肉 おから さやいんげん(1㎝長さに切る) 卵
ハンバーグのトマト煮
牛豚合いびき肉 おから 卵 トマト(くし形切り) 玉ねぎ(薄切り)
玉ねぎカップバーグ
玉ねぎ(横半分に切る) 牛豚合いびき肉 卵
ピーマン入りテリーヌ風
牛豚合いびき肉 おから 卵 ピーマン(ひと口大に切る)
肉巻きセロリ
牛薄切り肉 セロリ(6㎝長さに切る)
牛肉団子風のチーズ煮
牛こま切れ肉 玉ねぎ(薄切り) パプリカ(ひと口大に切る) クリームチーズ
豚肉と高菜の中華蒸し
豚とんかつ用肉(ひと口大に切る) 高菜漬け(粗く刻む) しいたけ(石づきを取り薄切り)
豚キムチ
豚バラ薄切り肉(4㎝幅に切る) 長ねぎ(斜め薄切り) 白菜キムチ
豚肉の塩昆布蒸し
豚こま切れ肉 キャベツ(手でちぎる) 塩昆布
豚巻きブロッコリー
豚バラ薄切り肉 ブロッコリー
鶏肉のごまみそ蒸し
鶏むね肉(そぎ切り) 長ねぎ(斜め薄切り) なす(皮を縞目にむいて8㎜厚さに切る)
鶏肉とくるみの塩炒め風
鶏もも肉(ひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) 赤ピーマン(乱切り) くるみ(無塩ロースト)
鶏肉のトマトクリーム煮
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 玉ねぎ(薄切り) しめじ(小房に分ける) トマトジュース(無塩)
鶏肉の中華煮
鶏もも肉(1?2㎝幅に切る) チンゲンサイ 長ねぎ(細切り)
鶏むね肉ロール
鶏むね肉 グリーンアスパラガス たらこ(皮を取りほぐす)
さやいんげんのごまマヨネーズ
さやいんげん(2㎝長さに切る)
のし鶏風
鶏ひき肉 おから 卵(割りほぐす) うずらの卵(水煮)
ミートローフ風
牛豚合いびき肉 赤ピーマン(粗く刻む) 玉ねぎ(粗みじん切り) おから 卵
肉巻きピーマン
豚薄切り肉 ピーマン(縦半分に切る) ピザ用チーズ レモン(くし形切り)
ザワークラウト風
キャベツ(ざく切り) ウインナソーセージ(半分に切る) 赤唐辛子(小口切り)
ささ身梅きゅう
鶏ささ身肉 梅干し(種を取り除く) きゅうり(小口切り)
小松菜の辛子漬け
小松菜(3〜4㎝に切る)
ツナ大豆オムレツ
卵 長ねぎ(粗みじん切り) ツナ缶(ノンオイル) 蒸し大豆(市販品)
具だくさんオムレツ
卵 ウインナソーセージ(1㎝幅に切る) パプリカ(2㎝角に切る)
たことまいたけの炒め物風
ゆでだこ(薄切り) まいたけ(小房に分ける) にんにく(粗みじん切り) 赤唐辛子(小口切り)
えびチリ風
えび(殻、尾、背わたを取る) 長ねぎ(粗みじん切り) トマト(ざく切り)
キャベツとひき肉のサンド蒸し
キャベツ 豚ひき肉 長ねぎ(粗みじん切り) 卵
鶏肉のねぎまみれ
鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 長ねぎ(1㎝厚さの斜め切り)
豚とチーズの重ね蒸し
豚薄切り肉(半分に切る) スライスチーズ さやいんげん(斜め薄切り) エリンギ(薄切り)
豚のしょうが焼き風
豚薄切り肉(半分に切る) 玉ねぎ(薄切り)
皿バーグ
合いびき肉 玉ねぎ(みじん切り)
ゆで卵のカレーピクルス
ゆで卵
レンジでチン!ピーマン
ピーマン
丸ごと玉ねぎ
玉ねぎ ベーコン(半分の長さに切る)
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鶏ひき肉のテリーヌ風
New!
鶏ひき肉 おから 卵 ブロッコリー(小房に分ける)
白身魚のトマト酢あえ
白身魚(ひと口大のそぎ切り) 長ねぎ(斜め薄切り)
肉団子のヨーグルトマリネ
豚ひき肉 ブロッコリー(小房に分ける) プレーンヨーグルト(無糖)
とろとろなすのごまマリネ
なす 長ねぎ
和風ピクルス
みょうが にんじん きゅうり 赤唐辛子 オクラ
さけの中華蒸し
生さけ しいたけ きぬさや にんじん 長ねぎ
豆腐のテリーヌ風
絹豆腐 さやいんげん ツナ缶(オイル漬け) 卵
牛肉のゆる巻きスタイル
牛薄切り肉(赤身) えのきだけ 水菜 赤ピーマン
キャベツシューマイ
豚ひき肉 キャベツ 玉ねぎ
豚肉のハムチーズ蒸し
豚薄切り肉 ロースハム 溶けるスライスチーズ トマト 玉ねぎ
豚肉と白菜のミルフィーユ
豚薄切り肉 白菜 長ねぎ
タンドリーチキン風
鶏手羽元
鶏団子と白菜のもんでチン!
鶏ひき肉 白菜 しょうが汁 細ねぎ
「やせおか.jp」はシリーズ累計250万部のダイエットレシピ本「やせるおかず作りおき(小学館)」の公式サイトです。
料理研究家である著者の柳澤英子さんが52歳のときに、食事法のみで73キロから1年後に26キロ減の47キロに!
ダイエット中に実際に食べていたダイエット大成功レシピ、作りおきダイエットのヒミツ大公開!!
楽してやせられる「やせおかダイエット」をぜひお試しください。
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