ログイン
ピリ辛大根
大根の酵素をとり入れるおかず。辛さは七味唐辛子で調整を。
材料(2人分)
大根(いちょう切り)
6㎝
酢
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
七味唐辛子
適量
作り方
大根は塩小さじ1/4(分量外)を加えてもみ、5分ほどおいてざるにあげ、流水で洗って水けをしっかり絞る。
1に酢、顆粒和風だしを加え混ぜる。なじんだところで味をみて、塩少々(分量外)で味をととのえ、七味唐辛子を加え混ぜ、保存容器に入れる。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから