レモンクリームパスタ
レモンのさわやかな香りと生クリームのコク。レンチンでリッチなパスタのできあがり!
材料(2人分)
- 早ゆでペンネ60g
- エリンギ(縦に薄切り)4本
- 厚切りベーコン(5㎜幅に切る)2枚
- A 水1/2カップ
- A 塩、こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイル各少々
- B 生クリーム1/4カップ
- B 塩、こしょう各少々
- レモン汁大さじ2
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作り方
- 耐熱ボウルに早ゆでペンネ、エリンギ、厚切りベーコン、Aを入れて混ぜ、ふんわりラップで4分加熱する。
- Bを加え混ぜ、ふんわりラップでさらに2分加熱(*)して混ぜる。レモン汁を加え混ぜる。

- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。粗びき黒こしょうを適量ふる。