厚揚げの牛肉巻き
堂々のボリューム! にらの代わりに長ねぎやセロリでもおいしくできます。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉160g
- 厚揚げ(縦5、6等分に切る)1枚
- にら(3〜4㎝長さに切る)1束
- A 酢大さじ2
- A ごま油大さじ1
- A みそ小さじ2
作り方
- 厚揚げを牛薄切り肉で巻く。
- 耐熱皿ににらを敷き、1を並べ入れる。ふんわりラップで4分加熱(*)する。肉巻きだけ保存容器に入れる。
- 耐熱皿に残ったにらにAを加え混ぜ、2にのせる。

- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。マリネ液もたっぷりかけてどうぞ。