柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

厚揚げの牛肉巻き

主菜厚揚げの牛肉巻き

堂々のボリューム! にらの代わりに長ねぎやセロリでもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 厚揚げを牛薄切り肉で巻く。
  2. 耐熱皿ににらを敷き、1を並べ入れる。ふんわりラップで4分加熱(*)する。肉巻きだけ保存容器に入れる。
  3. 耐熱皿に残ったにらにAを加え混ぜ、2にのせる。
厚揚げの牛肉巻き
[*加熱前]

⇒レンジ加熱の目安

温め直して器に盛る。マリネ液もたっぷりかけてどうぞ。

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから