牛肉団子風のチーズ煮
こま切れ肉を丸めて団子にしました。野菜がクッションになって、団子の形はそのままに。
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉200g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- パプリカ(ひと口大に切る)1/2個
- クリームチーズ60g
- 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
- A ガーリックパウダー、塩、こしょう各少々
動画でチェック
作り方
- 保存容器に玉ねぎ、パプリカ、クリームチーズ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れる。
- 牛こま切れ肉はAと合わせ、ひと口大に丸める。1にのせ、ふんわりラップで5分加熱(*)する。軽くひと混ぜしてふんわりラップで1分加熱し、全体を混ぜる。そのまま冷ます。

- [*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
温め直して器に盛る。