柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

塩焼きそば

主菜塩焼きそば

肉野菜炒めかはたまた焼きそばか? というくらい、肉と野菜が盛りだくさん!

材料(2人分)

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚薄切り肉を入れて炒め、塩、こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜる。焼きそば用蒸し麺、キャベツ、えのきだけを加え混ぜ、ふたをして1分蒸らす。
  2. ふたをはずして顆粒中華だし、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩、こしょう各少々(分量外)で味をととのえる。
  3. 保存容器にひとり分ずつ入れ、冷めたらふたをして冷凍する。

やせおか.jpの使い方

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから