ログイン
トマトとベーコンのさっと煮
厚切りベーコンで、副菜ながらごちそう感あり。
材料(2人分)
ミニトマト(半分に切る)
8個
さやいんげん(4㎝の長さに切る)
6本
マッシュルーム(石づきを取って半分に切る)
1/2パック
厚切りベーコン(2㎝幅に切る)
2枚
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
レモン汁(残りのレモンからしぼる)
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
耐熱の保存容器にさやいんげんを入れ、ミニトマト、マッシュルームを加える。
2
顆粒コンソメ、塩、こしょうをふり、ベーコンをのせる。ふんわりラップで3分加熱する。
3
混ぜ合わせて、レモン汁、粉チーズ、オリーブオイルを加え混ぜる。
温め直してどうぞ。ゆでたパスタ少量(30gほど)と合わせて食べても。
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから