柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

副菜 トマトとベーコンのさっと煮

厚切りベーコンで、副菜ながらごちそう感あり。

材料(2人分)

作り方


トマトとベーコンのさっと煮
1耐熱の保存容器にさやいんげんを入れ、ミニトマト、マッシュルームを加える。

トマトとベーコンのさっと煮
2顆粒コンソメ、塩、こしょうをふり、ベーコンをのせる。ふんわりラップで3分加熱する。

トマトとベーコンのさっと煮
3混ぜ合わせて、レモン汁、粉チーズ、オリーブオイルを加え混ぜる。

温め直してどうぞ。ゆでたパスタ少量(30gほど)と合わせて食べても。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから