柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

ログイン

主菜厚揚げグラタン

保存容器に材料を入れて焼き、そのまま保存。厚揚げがお腹を満たしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 厚揚げはキッチンペーパーで油をふき、ツナ缶は余分なオイルを捨てる。
  2. 耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、厚揚げ、オクラ、ツナを入れ、塩、こしょうをふる。割りほぐした卵を流し入れ、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    ※オーブントースターで焼くときは、まず8分ほど焼いて。卵が固まっていないようだったらアルミホイルをかぶせてさらに3分ほど加熱してください。
    ※温め直すときはオーブンやオーブントースターで焼き直すか、耐熱容器に取り分けてラップをし、電子レンジで温めてください。

やせおか.jpの使い方 >

やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
登録はこちらから