ログイン
キャベツのねぎ塩ダレ
香り豊かな野菜のおかず。加熱するとキャベツのかさが減るので、ギュッと押して詰め込んで。
材料(2人分)
キャベツ(ざく切り)
1/4個
長ねぎ(小口切り)
1/4本
青じそ(手でちぎる)
6枚
A ごま油
大さじ1
A 塩
小さじ1/4
A 粗びき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
作り方
保存容器に長ねぎ、Aを入れて混ぜる。
キャベツを入れて手で押さえつける。青じそをのせる。
⇒(冷凍)
⇒(加熱)
凍ったままふんわりラップで3分加熱。
半解凍状態で一度混ぜ、ふんわりラップでさらに1分加熱して混ぜる。
[*加熱前]
⇒レンジ加熱の目安
やせおか.jpの使い方 >
やせおか生活が便利になる!
「やせおか.jp」を使ってみる
auスマートパス会員は無料で使えます!
登録はこちらから