砂肝とレバーの炒めマリネ
異なる食感はよく噛んで食べることにつながります。お酒のつまみにもちびちび楽しめますよ。
材料(2人分)
- 砂肝150g
- 鶏レバー150g
- パプリカ(2~3㎝角に切る)1個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- A 酒大さじ2
- A オリーブオイル大さじ1
- A 塩、こしょう各少々
- B 酢大さじ2
- B しょうゆ小さじ2
作り方
- 砂肝はひと口大に切る。鶏レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗う。
- フライパンに1とAを入れて混ぜ、ふたをして強火にかける。パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、パプリカ、玉ねぎを加え混ぜ、さらにふたをして2~3分加熱する。
- 火を止め、Bを加え混ぜる。