柳澤英子のやせるおかず作りおきシリーズ公式サイト、やせおか.jp

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主菜肉巻きズッキーニ

ダイエット中だけどお肉が食べたくなったら!
豚肉もズッキーニも低糖質でビタミン豊富!具材をくるっと巻いてレンチンするだけ。肉厚なズッキーニは、カサ増し効果も。梅干しの疲労回復効果、チーズの整腸作用にも期待大!

材料(2人分)

作り方

  1. ズッキーニは3等分の長さに切り、それぞれ縦半分に切る。
  2. 豚肩ロース薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、種を取り外した梅干しを塗り、1と縦横4等分に切ったスライスチーズをのせて巻く。
  3. 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分半加熱する。冷めたら保存容器に入れる。 

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