肉巻きズッキーニ
ダイエット中だけどお肉が食べたくなったら!
豚肉もズッキーニも低糖質でビタミン豊富!具材をくるっと巻いてレンチンするだけ。肉厚なズッキーニは、カサ増し効果も。梅干しの疲労回復効果、チーズの整腸作用にも期待大!
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉8枚
- ズッキーニ1本
- 塩少量
- こしょう少量
- 梅干し4個
- スライスチーズ2枚
作り方
- ズッキーニは3等分の長さに切り、それぞれ縦半分に切る。
- 豚肩ロース薄切り肉を広げて塩・こしょうを振り、種を取り外した梅干しを塗り、1と縦横4等分に切ったスライスチーズをのせて巻く。
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分半加熱する。冷めたら保存容器に入れる。